1977年創業のショコラ専門店ラ・メゾン・デュ・ショコラは、7月5日(金)から期間・店舗限定で、テイクアウトメニュー「コルネ メゾン」「オンカ トンカ」の2種類を発売。価格はどちらも税込702円です。
一部店舗で6月から販売をスタートしている人気のフラッペ(テイクアウト税込864円、イートイン税込1080円)とともに、ショコラ好きにはたまらないテイクアウトメニューの登場です♪
1つ目の新商品ショコラソフトクリーム「コルネ メゾン」は、濃厚なショコラの味わいとカカオの風味がリッチな気分に。ソフトクリームに添えられたキューブ状のチョコレートケーキと、スティック状のサクッと香ばしいフロランタンの味わいにきっと心を奪われるはず♪
※取り扱い店舗/丸の内店
2つ目の新商品は、シューアイス「オンカ トンカ」。
小麦粉を使わずピーカンナッツ入りビスキュイを使用したチョコレートクッキーシューの間に、トンカ豆風味のチョコレートアイスをサンド。仕上げにチョコレートソースをかけることで、口の中いっぱいに濃厚な味わいが広がります。
※取り扱い店舗/青山店、六本木ヒルズ店、梅田阪急店
6月からテイクアウトメニューとして好評発売中のフラッペは、ショコラ、キャラメル、フランボワーズの3フレーバー。「フラッペ ショコラ」は、まろやかなチョコレートアイスにバニラが香り、苦みのないやわらかな味わいが楽しめます。
「フラッペ キャラメル」は、ほろ苦いキャラメルの風味が、大人ゴコロをくすぐる仕上がりに。
「フラッペ フランボワーズ」は、甘酸っぱい酸味とまろやかなグラッセが絶妙にマッチした一品。
この夏は、ショコラ専門店の味わいを存分に楽しめるテイクアウトメニューで、ちょっと優雅な気分を味わってみては?