カルディは、オリジナルの和食材ブランド「もへじ」より新商品の「もへじ シークヮーサー鍋つゆ」を全国のカルディコーヒーファームおよび公式オンラインショップにて発売!
毎年大人気の「もへじ かぼす鍋つゆ」や「もへじ 塩レモン鍋つゆ」などの柑橘果汁を使用した爽やかな鍋つゆも11月1日(金)より順次発売予定です。
さらに、ちょい足しに便利な万能調味料もご紹介していきます!
秋が深まり、温かいメニューが恋しくなるこの時期にピッタリの商品たちです♪
「もへじ シークヮーサー鍋つゆ」は、北海道産日高昆布と焼津産鰹節の旨みがきいたつゆに、沖縄県産シークヮーサー果汁が加えられています。
シークヮーサー特有のほのかな苦みと穏やかな酸味で、牛肉や豚肉など脂の多い肉もさっぱりと食べられることでしょう◎
価格は税抜285円です。
「もへじ かぼす鍋つゆ」は、大分県産かぼすのさわやかな酸味のきいた、チキンベースの鍋つゆ。
鶏肉やきのこなど、あっさりした具材と合わせると、さらに“柑橘の香り”が引き立ちます☆
価格は税抜276円です。
「もへじ 塩レモン鍋つゆ」は、レモン果汁を加えたチキンベース。
カルディ人気No.1の鍋つゆが今年も季節限定で登場します。
ソーセージやミニトマトなど、ちょっと意外な洋風の具材とも相性抜群です。
〆にはご飯とチーズを入れて、リゾット風にするのもオススメ♪
価格は税抜276円です。
※画像 左上より時計回りで紹介
「もへじ 梅醤」は、紀州産南高梅の種を除き、丁寧に裏ごしして砂糖と一緒に煮詰めたなめらかなペースト状の調味料。
強すぎない酸味と塩味で“しゃぶしゃぶや水炊きによく合う”とのこと◎醤油の代わりに冷奴や天ぷらにも♪
価格は税抜369円です。
「もへじ 青唐辛子のぽん酢」は、小豆島産の青唐辛子“香川本鷹”を使用!爽やかな風味と青唐辛子ならではのすっきりとした辛味のあるぽん酢です。
鶏ダシや塩ベースの鍋つゆに鶏団子・水餃子などの具材と合わせるのがオススメとのこと◎
価格は税抜369円です。
「もへじ 信州老舗味噌屋の生七味」は、長野県産の青唐辛子や味噌・ゆず皮など、産地と製法にこだわった旨味が凝縮された万能調味料。
豆乳やとんこつベースの鍋、〆のうどんや雑炊にちょい足しすると、味噌のコクとゆずの香りを感じることができます♪
価格は税抜370円です。
「もへじ 黄ゆずこしょう」は、ゆずの黄色い皮と黄唐辛子をすりつぶし、熟成させた柚子胡椒。
ゆずは華やかに香り、定番の青ゆずこしょうよりも辛味が強いため、少量でピリッとした刺激と風味を楽しめます。
価格は税抜498円です。
「オリジナル パンダナンダ鍋」は、蓋にパンダの顔が描かれた1~2人用の小ぶりな土鍋で、鼻の穴からは蒸気が噴き出します♪
鶏とホタテの旨みたっぷりの醤油スープにオイスターや椎茸を合わせた「中華オイスター鍋の素(1~2人用)」付き。
6号(1~2人用):価格は税抜1,000円です。
※ご購入は実店舗でお一人様2点まで、公式オンラインショップでは別途個数制限が設けられる場合があります。
今年イチオシの柑橘鍋や、万能調味料を使用した“ちょい足し”など☆この機会に、ぜひ試してみては♪
※商品の取り扱い状況は店舗によって異なります。
※商品の価格・内容・デザインは変更になる場合があります。