森永乳業は、東京芝大門の東京割烹の名店、日本料理『くろぎ』主人の黒木純氏監修による、「ピノ焦がしみたらしキャラメル」を11月25日(月)に発売。
また「マウントレーニア黒蜜きな粉ラテ」を12月3日(火)にそれぞれ期間限定で新発売します。希望小売価格は各税抜180円です。
「ピノ焦がしみたらしキャラメル」は、なめらかな焦がしみたらしキャラメルアイスを口どけ良いミルクチョコで包み込んだというひとくちタイプ。
アイスとしての甘味や香りだけじゃなく、“みたらし”らしい塩味やコクを引き出し、新しい「ピノ」を作り上げたようですよ!
「マウントレーニア黒蜜きな粉ラテ」は、黒蜜の上品な甘さ・きな粉の香ばしさ・豆乳のすっきりとした後味を絶妙に調和させた、新たな味わいのコーヒーフレーバー。
こだわりのエスプレッソの程よい苦みと、たっぷりミルクの絶妙なハーモニーが心をほぐしてくれそうです♪
「ピノ」、「マウントレーニア」×「くろぎ」による“和の真髄”を体感してみませんか?