セブン‐イレブンは、ジョエル・ロブション氏監修のプレミアムアイスバー「ジョエル・ロブション ショコラ~オレンジと練乳のソースで~」と「ジョエル・ロブション ストロベリー~タヒチ産バニラとホワイトチョコで~」を12月13日(火)より、セブン‐イレブン関東・東海・近畿地区の店舗(一部店舗除く)で限定発売します。いずれも税込価格300円。
世界を代表するフレンチシェフのジョエル・ロブション氏監修アイス が、贅沢な「冬アイス」として復活!
9 月に東京都内数量限定で販売し、SNS等で話題になったフレーバーです。
フランス産最高級チョコレート、タヒチ産バニラビーンズ 100%のバニラペーストなど、原料にこだわったアイスバー。具材とソースをマーブル状に混ぜ込みました。
「ジョエル・ロブション ショコラ~オレンジと練乳のソースで~」
ショコラとオレンジ(オレンジの砂糖漬けピール&ソース)の組み合わせ。
オレンジと練乳のダブルソースは、練乳ソースが隠し味となっていて、チョコレートコーチングに散りばめたカカオニブのこりっとした食感がアクセントです♪
「ジョエル・ロブション ストロベリー~タヒチ産バニラとホワイトチョコで~」
果肉とソース、フリーズドライのトリプルストロベリーが入ったデザートのような味と食感!
卵黄を使用し滑らかな舌ざわり。
フリーズドライストロベリーを散りばめたホワイトチョコレートコーチングは、見た目の美しさも楽しめるアイスです♪
関連記事はこちら!
セブンイレブンのアイスおすすめ15選!限定アイスの新作をクチコミでチェック!