【春スイーツ】セブンから「さくらの和ぱふぇ」など新作6品が登場

公開日:2017/2/14更新日:2017/3/7

6品

セブン‐イレブン・ジャパンは、2月14日(火)より、“春スイーツ”を全国で順次発売します。

こちらは、さくらやいちごを使用した、ひな祭りやお祝いシーンに ぴったりな見た目にも可愛いスイーツばかり。

ラインアップは6アイテムです。

さくらの和ぱふぇ

和パフェ

ピンク色のさくらムースに寒天を入れ、その上に抹茶ホイップとさくら風味の白餡、白玉、さくらんぼ、 桜の花の塩漬けをトッピングしました。

春らしい色合いの和洋折衷スイーツです。

  • 2月28日(火)以降順次発売
  • 価格は税込298円

もちとろ苺れあちーず

もちとろ

甘酸っぱい苺ソースとレアチーズを柔らかいおもちで包んだ洋風大福。コクのあるレアチーズと相性の良いとろ〜りとした苺ソースが味わえます。

  • 2月21日(火)以降順次発売
  • 価格は税込120円
  • 北海道除く

春色3色パフェ

3色ぱふぇ

抹茶スポンジとレアチーズムース、いちごムースを組み合わせたカラフルな3層仕立て。食感のアクセントにベイクドチーズケーキをトッピングしました。レアチーズムースとベイクドチーズケーキの2種類の食感をボリューム感たっぷりに味わえます。

  • 2月28日(火)以降順次発売
    • 九州は2月21日(火)以降順次発売
  • 価格は税込280円

ふわもち さくら和むれっと

和むれっと

桜もちをモチーフにした薄皮のもちもちの生地に、こし餡と桜風味のホイップをはさんだ和洋折衷スイーツ。春らしいピンク色が可愛いです。

  • 2月21日(火)以降順次発売
  • 価格は税込160円
  • 関東、甲信越、静岡、中国、九州で発売

桜もち

さくらもち

桜もちの美味しさのポイントである道明寺粉の粒をしっかり残し、淡いピンク色の生地に桜の花の塩漬けを盛付けた、春の訪れを感じさせる定番和菓子。

  • 2月14日(火)以降順次発売
  • 価格は税込130円

しろもこ〜ふんわりフロマージュ〜

しろもこ

人気の“しろもこ”からフロマージュ味が新登場。クリームチーズにレモン果汁を入れたレアチーズクリームの春らしい爽やかな味わい。

  • 2月15日(水)以降順次発売
  • 価格は税込140円
  • 関東、甲信、北陸一部、東海、近畿、四国、九州で発売

春が近づくこの時期に自分へのご褒美やひな祭りのデザートとして、セブン-イレブンの 春スイーツをお試しください。

「セブン-イレブン」のニュース一覧

特集

ライター:もぐナビ編集部
記事へのクチコミをするには
会員登録

もぐナビの最新情報をSNSでチェックしよう!

その他の注目ニュース

  • 関連記事
  • アクセス
    ランキング
  • 新着記事
もぐナビの記事や写真などの著作物を転載、利用するには、原則として当社の許諾を事前に得ていただくことが必要です。
お問い合わせはこちらからお願いいたします。

ニュースをもっとチェック!