【抹茶づくし】山崎製パンから素材にこだわったプレミアムスイーツ4種が発売!

公開日:2017/3/30

山崎製パンは、素材にこだわったチルドデザート「PREMIUM SWEETS」シリーズの新商品として、香り高い宇治抹茶を使用した4品を4月1日から5月31日の期間限定で全国一斉発売します。いずれもオープン価格。

宇治抹茶シュー」は、歯切れの良い食感のシューパフに、宇治抹茶クリームと小倉ホイップクリームがたっぷり。

宇治抹茶ロール」は、しっとり焼き上げたスポンジに宇治抹茶クリームをナッペしてから、宇治抹茶と小豆をミックスした抹茶餡を入れたホイップクリームをたっぷり巻き込んだ、風味豊かな仕上がり。

宇治抹茶クリームと小倉ホイップを包み込んだ「宇治抹茶クレープ」は、バターが香る生地の歯切れの良さが特徴。

生どら」は宇治抹茶入りホイップと小倉入りホイップをふんわり焼き上げた生地ではさんだチルドタイプのどら焼で、ホイップクリームには北海道産生クリームを使用してコクを高めるとともに、なめらかに仕上げています。

牛乳、生クリーム、小豆は北海道産を使用。
素材にこだわった『PREMIUM SWEETS』ならではのおいしさをご堪能ください。

「山崎製パン」のニュース一覧

特集

ライター:もぐナビ編集部
記事へのクチコミをするには
会員登録

もぐナビの最新情報をSNSでチェックしよう!

その他の注目ニュース

  • 関連記事
  • アクセス
    ランキング
  • 新着記事
もぐナビの記事や写真などの著作物を転載、利用するには、原則として当社の許諾を事前に得ていただくことが必要です。
お問い合わせはこちらからお願いいたします。

ニュースをもっとチェック!