セブン-イレブンは、5月16日(火)より、「ジョエル・ロブション ショコラ~オレンジと練乳のソースで~」「ジョエル・ロブション ストロベリー~タヒチ産バニラとホワイトチョコで~」を販売中です。価格はそれぞれ、300円(税込)。
世界を代表するフレンチシェフであるロブション氏と2年間に及ぶ打ち合わせを経て、改良の末に完成したこちらの商品は、具材とソースが「マーブル状」になっており、「いろいろな味や食感が波のように次から次へ押し寄せてくる、デザートのようなアイスバー」です。
これまで一部エリアでのみ販売でしたが、ついに、全国に拡大となりました。
ショコラ~オレンジと練乳のソースで~
ショコラとオレンジ(オレンジの砂糖漬けピール&ソース)のマリアージュに、オレンジ&練乳のダブルソース。
チョコレートコーチングに散りばめた「カカオニブ」の食感がアクセントになっています。
ストロベリー~タヒチ産バニラとホワイトチョコで~
果肉&ソース&フリーズドライのトリプルストロベリーに、卵黄を使用し滑らかな舌触りを実現。
フリーズドライストロベリーを散りばめた美しいホワイトチョコレートコーチングは、見るだけで、華やかさを感じます。
「妥協のないアイスに挑戦したい」というロブション氏のこだわりがつまったプレミアムアイスバーを、ぜひ、味わって見ませんか。
関連記事はこちら!
セブンイレブンのアイスおすすめ15選!限定アイスの新作をクチコミでチェック!