【3つの新味】「ほろほろマクロビオティッククッキー」は動物性食材・添加物・トランス脂肪酸ゼロ!

公開日:2017/6/12

ビオクラは「ほろほろマクロビオティッククッキー」シリーズより、「ココア」、「抹茶」、「紅茶」の新商品を6月13日(火)にナチュラルローソンとビオクラ食養本社ECサイトにて、発売します。価格は税抜き320円。

本シリーズは卵・乳などの動物性食材、保存料や香料などの添加物を使っていない上に、小麦粉・米粉・天日塩は全て国産。

さらにショートニングも不使用なので、摂りすぎると健康を害するといわれるトランス脂肪酸が含まれていません。

今回発売されるのは、程よい苦味がちょっと大人な「ココア」、ほのかな苦みが味わい深い「抹茶」、ダージリンが優しく香る「紅茶」の3種類。

健康を気にされる方や、お子様、卵や乳アレルギーの方なども、ほろほろとした軽い食感を楽しめる安心安全なクッキーです。

特集

ライター:もぐナビ編集部
記事へのクチコミをするには
会員登録

もぐナビの最新情報をSNSでチェックしよう!

その他の注目ニュース

  • 関連記事
  • アクセス
    ランキング
  • 新着記事
もぐナビの記事や写真などの著作物を転載、利用するには、原則として当社の許諾を事前に得ていただくことが必要です。
お問い合わせはこちらからお願いいたします。

ニュースをもっとチェック!