湖池屋は、9月25日(月)より、「カラムー超 濃厚ビーフ煮込みXO醤仕立て」、「すっぱムー超 トリュフ香る帆立のカルパッチョ」を発売します。
辛味・酸味という驚きの味でおなじみの「カラムーチョ」、「すっぱムーチョ」とは違い、「ムー超」の主役はこだわりの素材を掛け合わせる事によって生まれる“うま味”。
辛味や酸味によって最大現までそのうま味を引き出し、スナック菓子の常識を超える圧倒的な旨さとなりました。
カラムー超 濃厚ビーフ煮込みXO 醤仕立て
ビーフの濃厚なうま味を引き立てるスパイス(クミン、唐辛子、パプリカ、スターアニス、オレガノ)。XO 醤のような味わいに仕立てた贅沢なおいしさです。
すっぱムー超 トリュフ香る帆立のカルパッチョ
帆立の贅沢なうま味を引き立てる爽やかなレモンの酸味。仕上げにトリュフとオリーブオイルの風味をきかせた、レストランの一皿のような味わいです。
辛味・酸味を凌ぐ“うま味”で、味のエンターテイメント性を追及した、まるで料理のようなスナックに期待ですね。