岩下食品と石井食品は、岩下の新生姜を使用したピンク色のポン酢「PINK NEW GINGER PONZU(岩下の新生姜ポン酢)」を共同開発し、11月11日(土)に岩下食品が運営する『岩下の新生姜ミュージアム』と岩下食品オンラインショップで販売を開始します。価格は777円(税抜)
岩下の新生姜に使用している生姜・本島姜(ペンタオジャン)のペーストを使用しており、岡山県産くめなん柚子のフルーティーな酸味と岩下の新生姜ならではの爽やかな風味を味わえます。
岩下の新生姜をイメージしたきれいなピンク色で、ワインが隠し味。
水炊きやしゃぶしゃぶなどのお鍋はもちろん、肉料理、焼き魚やお刺身、温野菜やサラダのドレッシングなど幅広く使えます。
さらに、愛らしい“ハート型”デザインのガラスボトルが、いつもの食卓を目にも華やかに彩ってくれます。