きれいなピンク色!岩下の新生姜がポン酢になった!

公開日:2017/11/10

岩下食品と石井食品は、岩下の新生姜を使用したピンク色のポン酢「PINK NEW GINGER PONZU(岩下の新生姜ポン酢)」を共同開発し、11月11日(土)に岩下食品が運営する『岩下の新生姜ミュージアム』と岩下食品オンラインショップで販売を開始します。価格は777円(税抜)

岩下の新生姜に使用している生姜・本島姜(ペンタオジャン)のペーストを使用しており、岡山県産くめなん柚子のフルーティーな酸味と岩下の新生姜ならではの爽やかな風味を味わえます。

岩下の新生姜をイメージしたきれいなピンク色で、ワインが隠し味。

水炊きやしゃぶしゃぶなどのお鍋はもちろん、肉料理、焼き魚やお刺身、温野菜やサラダのドレッシングなど幅広く使えます。

さらに、愛らしい“ハート型”デザインのガラスボトルが、いつもの食卓を目にも華やかに彩ってくれます。

「調味料」のニュース一覧

特集

ライター:もぐナビ編集部
記事へのクチコミをするには
会員登録

もぐナビの最新情報をSNSでチェックしよう!

その他の注目ニュース

  • 関連記事
  • アクセス
    ランキング
  • 新着記事
もぐナビの記事や写真などの著作物を転載、利用するには、原則として当社の許諾を事前に得ていただくことが必要です。
お問い合わせはこちらからお願いいたします。

ニュースをもっとチェック!