豆乳を発酵させた進化形!「SOYBIO(ソイビオ)豆乳ヨーグルト」新登場

公開日:2018/2/28

豆乳を乳酸菌で発酵させた新しいヨーグルトが発売!

ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社は、「SOYBIO(以下 ソイビオ)豆乳ヨーグルト プレーン加糖 100g紙カップ」「同 ストロベリー 100g紙カップ」を2018年3月5日(月)より首都圏エリア限定で新発売。

“吸収しやすい大豆イソフラボン(※)”を含んだ、キレイを支える豆乳ヨーグルトです。

※豆乳を乳酸菌で発酵させることでアグリコン型イソフラボンが増加します。イソフラボンは、大きくグリコシド型イソフラボンとアグリコン型イソフラボンの2種類に分類されます。アグリコン型イソフラボンはグリコシド型イソフラボンから糖を取り除いた形になっているので、糖を分解する必要がないため、吸収されやすい型となり、イソフラボンの栄養素を取り入れやすくなっています

ソイビオ豆乳ヨーグルトプレーン加糖

希望小売価格120円(税別)エネルギー85kcal/100g当り

ソイビオ豆乳ヨーグルトストロベリー 

 希望小売価格120円(税別)エネルギー86kcal/100g当り

特集

ライター:もぐナビ編集部
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