ローソン新作メロンパン、一味違ったあんバタデュエット!:今週のコンビニパンランキング

公開日:2019/12/1

ローソン「骨みたいなぱん」、ローソン「肉キュウみたいなぱん」、ローソン「バターメロンパン あんホイップサンド」
週間コンビニサンドイッチ・パンランキングTOP3:2019年11月31日

今週もやってまいりました。

2019年11月31日、コンビニサンドイッチ・パンランキングのコーナーです。

それではさっそく、今週人気のコンビニサンドイッチ・パンランキング、TOP3の発表にうつりましょう。

第3位

マロンペーストとホイップを生地で包み、トッピングにもマロンペーストを絞ったモンブラン仕立てのパン。
ファミリーマート「パン・オ・モンブラン」 11月19日発売

第3位ファミリーマート「パン・オ・モンブラン」

定番フレーバーゆえに手堅く順位をキープです。

第2位

チョコフィリングをデニッシュ生地に絞って焼き上げ、マシュマロをのせた新食感菓子パン。
ファミリーマート「マシュとろ」 10月29日発売

第2位ファミリーマート「マシュとろ」

こちらも順位変わらず、返り咲きも射程内。

ピックアップ

ここで、今週のピックアップをいくつかご紹介します。

ローソン「骨みたいなぱん」

ミートフィリングを白いもちもち生地で包み、骨のような形に焼き上げたパン。
ローソン「骨みたいなぱん」 11月26日発売

まずは、ランキング外よりローソン「骨みたいなぱん」

骨のような形に焼き上げられた白い生地はもちもち。

中にはミートフィリングが入っています。

原材料欄。
カロリー266kcal。

こちらが原材料欄となります。

両端が膨らんだ棒状のパン。
カリカチュアライズされた骨のアイコン・絵文字を思わせます

MAAさんがクチコミを寄せてくれています。

「もちもちピザぱんヾ(●´∇`●)ノ」

20cm程ある骨型ぱん中にはミートフィリング
トマトベースに牛ひき肉と大豆たんぱくかな?
ねっとり?!ぽってり?!濃度の濃い甘みのあるソース
ぱんはナンとかみたいな感じでなかなか美味しかったよヾ(●´∇`●)ノ

見た目と裏腹にもちもち柔らかい骨の中には、おいしい髄が詰まっていたようです。

引きのある生地の中にはミートソース入り。
濃い目の旨味が詰まったもっちりやわらかボーンです

見た目は骨でもふわっと引きのある生地。

ちょうど食パンのような、ほのかに甘みのある塩味です。

ミートソースは旨みたっぷりやや濃い口、それでいてまろやか。

思わずかじりつきたくなるパンでした。

ローソン「肉キュウみたいなぱん」

肉まんの具を包んだ生地を、肉球のような形に焼き上げたかわいらしいパン。
ローソン「肉キュウみたいなぱん」 11月26日発売

続いて、ランキング外位よりローソン「肉キュウみたいなぱん」

かわいらしい肉球をかたどった生地の中には、肉まんの具が入っています。

原材料欄。
カロリー308kcal。

こちらが原材料欄となります。

手のひらと4つの肉球をかたどった平たいパン。
まるで犬の足跡のよう

いちごみるうさんからのクチコミをどうぞ。

「具が多いともっとよろし」

見た目も可愛い肉球のような形のぱん
ふんわり軽くてほんのり甘い菓子パン
中はちょこっと甘めの肉まん風の具種
ちゃんとお肉にしっかり味が染みてる感じ

見た目のかわいらしさ、食べてのおいしさ、どちらも大満足だったようです。

実は裏が表になっていた生地、中には見覚えある肉まんの具。
平たい分サイズ大きめ具も多め

味わい深い肉まんフィリングは具が大きめで食感豊か。

平たいながらもかなり端のほうまで入っていて満足度が高いです。

一転指に当たる部分はふんわり甘いミルクパン。

かわいい見た目においしさと食べ応えが詰まったパンでした。

ローソン「バターメロンパン あんホイップサンド」

粒あんと北海道産生クリーム入りホイップを、バターやクリームチーズ入りのビスケット生地をかぶせたメロンパンでサンド。
ローソン「バターメロンパン あんホイップサンド」 11月26日発売

最後に、ランキング4位よりローソン「バターメロンパン あんホイップサンド」

表面を覆うビスケット生地にはバターやクリームチーズ入り。

中には粒あんと、北海道産生クリーム入りホイップがサンドされています。

原材料欄。
カロリー431kcal。

こちらが原材料欄となります。

格子の刻み目がつけられた、定番スタイルのメロンパン。
水平にスライスしてフィリングをサンドしてあります

ふたたびMAAさんからのクチコミです。

「小人の仕業•́ω•̀)?」

パリパリ?カリカリ系?よくあるビス生地よりも
チーズやバターのコクが強めε٩(๑>▽<)۶зパン生地はふかふかで軽め
あんは粒もあるけどねっとり甘め
ホイップはほんわり軽めでやや油脂ミルキーでスキ♡(´。•ㅅ•。`)

クリームチーズ入りのビス生地に特色があるようです。

ふんわり生地の間にホイップとそれを取り巻く粒あん。
皮が渋くわきを固めています

たっぷりのあんことホイップがふんわり生地と入り混じる、定番にして手堅いおいしさ。

皮はなるほど、チーズの塩気とバターのコクを感じさせるザクザクしたタイプ。

この皮が、やや甘みによりがちなメロンパンの味わいに深みを与えています。

いぶし銀な皮をかぶったホイップメロンパンでした。

第1位

それではお待ちかね、今週の第1位は……

イタリア産マスカルポーネのクリームをふわふわ生地でサンドしたティラミス。
ファミリーマート「ふわふわティラミスケーキ(イタリア産マスカルポーネ入りクリーム)」 11月12日発売

ファミリーマート「ふわふわティラミスケーキ(イタリア産マスカルポーネ入りクリーム)」

天まで上った人気で連覇達成です!

来週の結果は?

先週注目を集めたモンブランフレーバー、今週は姿こそなだらかな山のようですが名前は果物、メロンパンが人気です。

バターに加えてクリームチーズも入ったコクのある皮。

サンドされた粒あん、ホイップとの相性もばっちりです。

皮であんこを彩るバター、新たなペアリングスタイルの誕生と言えるでしょう。

それでは、次回のランキングをお楽しみに。

もぐナビ編集部がお送りしました。

■□■4位以下の結果はこちら■□■

ライター:もぐナビ編集部
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