「
大塚食品のチアシードビスケット「しぜん食感 CHiA」とThe Chia Co(ザ・チアコー)のコラボカフェです。
オーストラリアよりThe Chia Co(ザ・チアコー)創業者で会長のJohn Foss(ジョン ・フォス)氏が来日。チアシードの世界を体感するカフェを実食レポートします。
そもそもチアシードとは?
古代アステカの王様が独占していた貴重な食材 。少量で様々な栄養素を豊富に含むため、アステカの戦士は、チアシードと水で1日走り続けたという逸話があります。
水分を含むとよくふくれる性質から、お腹も満足のヘルシー食材です。水分を吸収すると16倍にもなります。
- 美肌効果のあるオメガ3
- 消化の健康にいい「水溶性食物繊維」「非水溶性食物繊維」
が豊富に含まれています。
ザ・チアコーは、西オーストラリア州のキンバリー地域で栽培。チアシードを育てるのに最適な気候、豊富な水があり、持続可能な農法を行っています。
チアシードの味は?
チアシードにはじつは味はほとんどありません。なので、ドレッシングやソース、ドリンクに入れてもほかの味のじゃまをしません。
特にチキングリルは、チアシードのトロっとした食感を生かしたドレッシングでした。
チアシードを美味しく食べるには?
チアシードを手軽に美味しく食べる方法は?とお聞きしたところ、
「一番なのは『しぜん食感 CHiA』のチアシードビスケットを食べることですね(笑)。あとはココナッツミルクやアーモンドミルクにつけて、チアシードプディングにしても美味しいですよ」とジョン会長。
今回のカフェは来店した人全員に、大塚食品「しぜん食感 CHiA」、ザ・チアコーのチアシードブランドリーフレットをプレゼントしてくれます。
ぜひあなたも「チアシード」の世界を味わいに行ってみてはいかがですか?
■『チアシードカフェ』概要・オープン期間:2018 年 4月27日(金)~5月4日(金 )・営業時間 : 11:30~23:00 ・住 所 :東京都 渋谷区神宮前 6-9-11堺ビル 1F 「ZipZap」(ジップザップ)
『おやつ de キレイマネージメント 』 6,000名様トライアルキャンペーン
専用の応募フォームからお申込みいただくと「しぜん食感 CHiA チョコチップ 」のお試しサンプルが抽選 で 6,000名様に当たるキャンペーンを実施中。
・対象期間 :2018 年 4 月 16 日 (月)~7 月 15 日 (日) ① 4 月 16 日 (月)~5 月 15 日 (火) 2,000 名 様 ② 5 月 16 日 (水)~6 月 15 日 (金) 2,000 名 様 ③ 6 月 16 日 (土)~7 月 15 日 (日) 2,000 名 様
キャンペーンサイト URL:http://www.shizenshokkan.com/