「金の直火焼ハンバーグ」など、美味しいと大評判の「セブンプレミアム ゴールド」4品がさらに美味しく大幅リニューアル!
これ以上、どうやって美味しくするの? というギモンをひっさげながら試食会へ。実食レポートいたします。
セブンプレミアム ゴールド 金の直火焼ハンバーグ
まずはみんな大好きハンバーグ「セブンプレミアム ゴールド 金の直火焼ハンバーグ」。
試食会場では、なんと新旧の食べ比べです。
見た目で新しいほうのソースが黒いのがわかります。
実はデミグラスソースに「黒トリュフ」を新たに加えています。
こちら旧ハンバーグ。十分美味しそうです。
こちら新ハンバーグ。
牛肉は黒毛牛肉(アンガス種)を使用と変わりはないのですが、今回は牛肉の部位ごとにカットの仕方を変更するという手間のかかる方法にリニューアル。
脂の多い部分は細かくミンチにし、赤身の部分は丁寧にそぎ切りすることで、肉の食感に変化を感じられるようにしてあります。
口の中に入れた瞬間にその違いは分かるほどです。黒トリュフ入りのソースとともに肉のうまみコクが広がります。
これで値段は12円下げて358円(税込386円)。値段が下がって美味しくなるなんて信じられません!
発売は5月8日(火)より随時全国に拡大。
セブンプレミアム ゴールド 金のビーフシチュー
香味野菜、牛骨など3日間煮込んで仕上げたデミグラスソースが、レストランの味を超えると人気の「セブンプレミアム ゴールド 金のビーフシチュー」。
牛肉を赤ワインで漬け込んで煮ることで、より柔らかい食感になっております。
隠し味にしょうゆ、みりんを使用することで、お米との相性もばっちりです。
牛肉はハンバーグと同様に黒毛牛肉(アンガス種)を使用です。値段は12円下げて358円(税込386円)。
発売は5月15日(火)より随時全国に拡大。
セブンプレミアム ゴールド 金のビーフカレー
玉ねぎの甘味が感じられるルーが美味しい「セブンプレミアム ゴールド 金のビーフカレー」。
煮込む前に牛肉を焼く工程を追加することで、肉のうまみがしっかりと閉じ込められています。こちらも黒毛牛肉(アンガス種)を使用。値段は12円下げて358円(税込386円)
発売は5月29日(火)より随時全国に拡大。
セブンプレミアム ゴールド 金の食パン
原材料にこだわった「セブンプレミアム ゴールド 金の食パン」。
今回はさらに小麦粉は特等粉のみを使用するとさらにこだわり。砂糖の原料となる「粗糖」を使用することで、食べ飽きない甘さとなっています。
従来からのこだわりである「低温長時間発酵」に加えて、今回より「湯種」を投入することでもっちりとした食感に。そのまま食べても美味しかったです。
※「湯種」とは小麦粉から生地を作る際、一熱湯を使う製法のこと。
【2枚入り】118円(税込127円)【5枚入り】230円(税込248円)
発売は5月8日(火)より随時全国に拡大。
セブンプレミアム ゴールドで食卓をちょっとリッチに
手軽に美味しく食べられて、食卓がちょっとリッチになる「セブンプレミアム ゴールド」。
たまにはワインなどと一緒に食べてみるのはいかがですか?
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