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国民食と言われ、定番中の定番メニューになっているカレー。
家庭によっては、固形のルウを何種類か使ってカレーを作ったりしますよね。
こだわりだしたらどんどんディープになるカレー作り。でも、作るのが面倒だったりしませんか?
そこで、今回はカレー作りをシンプルにできる「銀座カリールウ【液体ルウ】」について、主婦のみなさんにお話しを聞いてみました。
カレーを作るときにいつも面倒だと感じていることを尋ねると、「煮込む時間が長いので、夏場の暑いときに、火を使うのは面倒です」と話すのは、働く主婦の方。
また、三世帯で生活をしているという主婦は、「一度にたくさん作るので、余ったカレーを冷蔵庫に入れていると、場所を取って大変…」という意見が出てきました。
二日目のカレーっておいしいですけど、冷蔵庫のスペースを空けたりと、手間がかかるんですね。
一方で、「レトルトを使うのは罪悪感がある」と話す人もいます。
煮込み時間たったの3分で本格カレーが完成!
そんなみなさんに、ぜひ知って欲しいのが、「銀座カリールウ【液体ルウ】」です!
パッと見はレトルトカレーのようですが、レトルトでは無く、調理して食べるカレーなんですよ。
作り方は簡単♪
- 玉ねぎやお肉(今回は牛薄切り)を準備します
- お肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしてきたら
- 「銀座カリールウ」を入れて
- 3分煮込むだけ!
約20分で完成です!
本格カレーの気になるお味は?
ほら!本当にかんたんにできちゃうんです!
お味はどうでしょうか?
- 辛味があっておいしい!黄色では無く、黒に近い色合いで、とても煮込まれているんだなと感じました(神奈川・45歳・主婦)
- 本格的ですね。スパイスが利いてる!(神奈川・49歳・主婦)
- 最初は辛くないんですけど、後から辛さがきますね、コクがあっておいしい(神奈川・39歳・主婦)
本格的な味わいに仕上がっている理由は、ソテーオニオンや二段仕込ブイヨンが入っているからなんですよ。
液体ルウだからアレンジ料理もらくらく!
カレーライス以外にも活用方法がありそうな液体ルウ。
ちょっと考えてみると、カレーを使った料理って、焼きカレーやドライカレーなどがありますよね。
こうした料理を作るときに、液体ルウならカレーを一から作る必要がないから便利かも!
- ご飯にまぜてカレードリアや、出汁でのばしてカレーうどんにも使えそうですよね(神奈川・34歳・主婦)
- カレーといえばじゃがいもなので、じゃがいもとベーコンのカレー炒めにも使えそう(神奈川・45歳・主婦)
おかずにもバッチリ使えますよね。
- ハヤシの液体ルウだったら、オムライスにかけたいときに便利そう!(神奈川・39歳・主婦)
そうなんです!実は、カレーだけではなく、「銀座ハヤシルウ【液体ルウ】」もあるんです!
気になるハヤシの味わいは…?
- デミグラスソースの味がしっかりする!(神奈川・45歳・主婦)
- 固形ルウのハヤシとは全然違っておいしい。ハヤシライスを作るときは、ケチャップやソースを足して自分好みな味に調節するんですが、これはそのままでお店みたいなコクがありますね(神奈川・34歳・主婦)
- 市販の固形ルウは少し酸っぱいんですよね。これはしっかりとコクがある!(神奈川・49歳・主婦)
カレー同様に、本格的な味わいにみなさん大満足♪
いかがでしょうか?
便利に本格的なカレーが作れてしまう、「銀座カリールウ【液体ルウ】」。
そのまま作って食べても良し、アレンジして食べるも良し。
これからのシーズン、“お正月カレー”として使ってみるのもいいかもしれませんね!
「気になる!食べてみたい!」と思ったそこのあなたに、いいお知らせです♪
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この機会にぜひお試しください!