手早く本格派!「銀座カリールウ【液体ルウ】」は忙しい主婦の救世主

公開日:2015/12/17更新日:2016/6/20

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国民食と言われ、定番中の定番メニューになっているカレー。
家庭によっては、固形のルウを何種類か使ってカレーを作ったりしますよね。
こだわりだしたらどんどんディープになるカレー作り。でも、作るのが面倒だったりしませんか?

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そこで、今回はカレー作りをシンプルにできる「銀座カリールウ【液体ルウ】」について、主婦のみなさんにお話しを聞いてみました。

カレーを作るときにいつも面倒だと感じていることを尋ねると、「煮込む時間が長いので、夏場の暑いときに、火を使うのは面倒です」と話すのは、働く主婦の方。

 

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また、三世帯で生活をしているという主婦は、「一度にたくさん作るので、余ったカレーを冷蔵庫に入れていると、場所を取って大変…」という意見が出てきました。

二日目のカレーっておいしいですけど、冷蔵庫のスペースを空けたりと、手間がかかるんですね。

一方で、「レトルトを使うのは罪悪感がある」と話す人もいます。

煮込み時間たったの3分で本格カレーが完成!

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そんなみなさんに、ぜひ知って欲しいのが、「銀座カリールウ【液体ルウ】」です!
パッと見はレトルトカレーのようですが、レトルトでは無く、調理して食べるカレーなんですよ。

作り方は簡単♪

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  1. 玉ねぎやお肉(今回は牛薄切り)を準備します
  2. お肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしてきたら
  3. 「銀座カリールウ」を入れて
  4. 3分煮込むだけ!

約20分で完成です!

本格カレーの気になるお味は?

ほら!本当にかんたんにできちゃうんです!
お味はどうでしょうか?

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  • 辛味があっておいしい!黄色では無く、黒に近い色合いで、とても煮込まれているんだなと感じました(神奈川・45歳・主婦)
  • 本格的ですね。スパイスが利いてる!(神奈川・49歳・主婦)
  • 最初は辛くないんですけど、後から辛さがきますね、コクがあっておいしい(神奈川・39歳・主婦)

本格的な味わいに仕上がっている理由は、ソテーオニオン二段仕込ブイヨンが入っているからなんですよ。

液体ルウだからアレンジ料理もらくらく!

カレーライス以外にも活用方法がありそうな液体ルウ。

ちょっと考えてみると、カレーを使った料理って、焼きカレードライカレーなどがありますよね。
こうした料理を作るときに、液体ルウならカレーを一から作る必要がないから便利かも!

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  • ご飯にまぜてカレードリアや、出汁でのばしてカレーうどんにも使えそうですよね(神奈川・34歳・主婦)
  • カレーといえばじゃがいもなので、じゃがいもとベーコンのカレー炒めにも使えそう(神奈川・45歳・主婦)

おかずにもバッチリ使えますよね。

  • ハヤシの液体ルウだったら、オムライスにかけたいときに便利そう!(神奈川・39歳・主婦)

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そうなんです!実は、カレーだけではなく、「銀座ハヤシルウ【液体ルウ】」もあるんです!

気になるハヤシの味わいは…?

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  • デミグラスソースの味がしっかりする!(神奈川・45歳・主婦)
  • 固形ルウのハヤシとは全然違っておいしい。ハヤシライスを作るときは、ケチャップやソースを足して自分好みな味に調節するんですが、これはそのままでお店みたいなコクがありますね(神奈川・34歳・主婦)
  • 市販の固形ルウは少し酸っぱいんですよね。これはしっかりとコクがある!(神奈川・49歳・主婦)

カレー同様に、本格的な味わいにみなさん大満足♪

いかがでしょうか?

便利に本格的なカレーが作れてしまう、「銀座カリールウ【液体ルウ】」。
そのまま作って食べても良し、アレンジして食べるも良し。
これからのシーズン、“お正月カレー”として使ってみるのもいいかもしれませんね!

「気になる!食べてみたい!」と思ったそこのあなたに、いいお知らせです♪
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この機会にぜひお試しください!

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ライター:もぐナビ編集部
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