「コールド・ストーン・クリーマリー」とセブンとの限定アイス!
プッセを使用したサンドアイスの第二弾として、「コールド・ストーン・クリーマリー プレミアムケーキサンド ドリーミング オブ メープル カスタード」を1月16日よりセブン-イレブンで発売します。
では試食会レポートと、当日紹介してもらった冬アイスアレンジをご紹介します!
カロリーは231kal。袋を開けるとふわっとメイプルの香りがたちます。
お皿の上に置くと、まるでパンケーキのようです。
冷凍下でもふんわりとしたブッセとアイスクリームの間にアーモンドをトッピングしてます。
濃厚な卵のコクとバニラの香りのバランスにこだわったカスタードアイスクリームを挟み込み、メイプルも練りこんだブッセで、メイプル感満載。冬こそ食べたいアイスです。
<冬アイスアレンジ①>オーブンバター焼き
ここで紹介されたのは、ブッセの食感を生かした冬アイスアレンジ2種。
まずは、バターをのせてオーブンで焼きます!
バターは有塩です。結構、大きめ。
オーブンで焼きます。
バターが溶けていい感じです。
追いメイプルです。
このビジュアル、いかがでしょうか!まるでパンケーキです。
さっそくいただきましたが、バターのちょっとした塩加減がたまりません。ほどよく溶けたバニラアイスとブッセが口の中に混ざり合い、至福の時間が過ぎます。
追いメイプルしなくても、結構満足度あります。
<冬アイスアレンジ②>スモア=焼きマシュマロのせ
お次は「スモア」=焼きマシュマロです。成城石井で売っているマシュマロを使いました。
上にぎっしりとマシュマロを乗せます。
こちらもオーブンで焼きます。だいたい1分30秒ほど。
ここにハーシーズのカラメルとチョコをかけます。
カロリーは気にしないでください!というような冬アイス。
食べました…。甘いです。でも美味しいです。
やみつきになるのはちょっとコワいです(笑)
まとめ
そのままでも、もちろんアレンジしてもおいしい、冬アイスの決定版のようなプッセを使用したサンドアイス。あなたもぜひお試しください。