シリアル日本発売55周年!
世界シェアトップブランド「ケロッグ」を発売する日本ケロッグ合同会社から、進化形シリアル「オールブラン プレミアム」が2月上旬より発売されます。
腸の奥まで届く食物繊維を含む小麦ブランとスーパー大麦(バーリーマックス(R))を使用。1食分(50g)で、 6.4gの食物繊維をたっぷり摂ることができます。
なぜ”進化形”かというと、小麦ブランとスーパー大麦(バーリーマックス(R))という腸内環境を整えてくれる2種類の穀物繊維(MAC)による相乗効果が期待できるからです。
香ばしいザクザク食感フレークに、 甘酸っぱいイチゴ、 マンゴー、 レーズンを加えて飽きのこない甘さ控えめ。ミルクやヨーグルトにかけるだけでなく「チョップドサラダ」など、新しい食べ方ができます。
ティップネスと「食×運動」のコラボ
総合フィットネスクラブの「ティップネス」とケロッグが提携。
「食べる」と「運動」を融合したコンディショニング・プログラム 『2WEEKS美腸ダイエット powered byケロッグ』 を2月2日(金)よりティップネス吉祥寺店にて先行スタート。※4月より、東京および大阪などのティップネス店舗にて展開予定
*提供プログラム:「食事」と「運動」による腸のコンディショニング・プログラム
・「食」:1日1食分(50g)のケロッグ「オールブラン プレミアム」を2週間分にわたり提供
・「運動」:ティップネス美腸プログラムをベースとしたクラブ内/館外の腸活エクササイズを提供
・トレーナーによるカウンセリング
・セルフデイリーチェック 便(回数、質、量)、気分、肌、体重 など
「ティップネス」ではコンディショニングフードとして、ケロッグ「オールブラン プレミアム」で「食べるからはじまるフットネス」の実践をサポートしていくというものです。
蔦屋書店やT-SITEなどで「ライフスタイル」の提案
食や健康に関心の高い人が集まる「蔦屋書店」「T-SITE」とケロッグがコラボ。
「朝食は、腸食」をキーワードに「オールブラン プレミアム」を使用した腸食メニューを提供。
湘南 T-SITE(湘南 蔦屋書店を含む複合施設)では、イタリアンレストラン「LIFE Sea」にてコラボメニューを2月1日から2月21日まで提供するとのこと。
「蒸し鶏むね肉とフルーツのヘルシーサラダ」。人気の鶏むね肉といちごなどのフルーツの入ったサラダに「オールブラン プレミアム」が加わり、ほどよいアクセントになっています。
他にも「オールブラン プレミアム」を使ったミートグラタン。
ストロベリーのデザートなどを提供。
また「オールブラン プレミアム」を使用した朝食作り体験イベントなども開催します。
【第一回】 オールブラン プレミアム 腸食作り体験イベント 場所:湘南T-SITE
2月26日(月)オールブラン プレミアム「腸食シリアルサラダ作り」教室 講師:料理研究家 ワタナベマキさん
2月27日(火)オールブランプレミアム 「腸活シリアルバー作り」教室 講師:包装作家 正林恵理子さん
※どちらも有料イベントとなります
「蔦屋書店」「T-SITE」とケロッグ「オールブラン プレミアム」で「腸活のライフスタイル提案」をしていくというものです。
機能性食物繊維!「バーリーマックス(R)」とは
「オールブラン プレミアム」は、腸の奥まで届く食物繊維を含む小麦ブランとスーパー大麦を使用しています。
スーパー大麦「バーリーマックス(R)」は、 通常の大麦に比べて水溶性食物繊維(β-グルカン)
と第3の食物繊維として注目されている“レジスタントスターチ” を多く含んだ栄養価の高い大麦です。 発酵速度が異なる3種類の食物繊維フルクタン、 β-グルカン、 レジスタントスターチが、 段階的に腸の入り口から腸内細菌が多く生息する腸の奥まで届くとい う優れた特徴があります。
小麦ブランは、保水性の高い不溶性食物繊維。
スーパー大麦「バーリーマックス®」は、水溶性食物繊維(β-グルカン)と第3の 食物繊維“レジスタントスターチ”。
「オールブラン プレミアム」は「小麦」×「大麦」、2つの穀物繊維の相乗効果が期待できる進化形シリアル。あなたもぜひ、試してみてはいかがですか?