こんにちは!スタバが大好きな星 優紀です。
3月15日(水)からスターバックスより、「コーヒー」をベースとした新作ビバレッジ2種類が発売されます。
その名も、『ムース フォーム ラテ』と『ホワイト ブリュー コーヒー&マカダミア フラペチーノ®️』。
今回のビバレッジは見た目が白!白だけど、どちらも「コーヒー」が主役のメニューなのです!
まずは、一足お先に『白いコーヒー体験』をしてきました。早速レポートしたいと思います!
コーヒーを思いっきり楽しんで!2つの『白いコーヒー体験』
今回の新作ビバレッジは、「コーヒー」が主役となったスイートとビターの2種類。
スイート派の方には『ホワイト ブリュー コーヒー&マカダミア フラペチーノ®️』。ビター派の方には『ムース フォーム ラテ』がオススメです。
スイート派の方はぜひ!『ホワイト ブリュー コーヒー&マカダミア フラペチーノ®️』
商品名:『ホワイト ブリュー コーヒー&マカダミア フラペチーノ®️』
★サイズ:Tallのみ
★お値段:¥590(+tax)
★販売期間:2018年3月15日(火)~2018年4月11日(水)予定
★取扱店舗:全国のスターバックス店舗 (一部店舗を除く)
※無くなり次第終了
最大の秘密はミルクにあり!
まずご紹介するのは、スイート派の方にオススメの『ホワイト ブリュー コーヒー&マカダミア フラペチーノ®️』。
こちらのフラペチーノは、見た目は白くても香りはコーヒー、味わいは苦味のないコーヒーなのです!
その理由は、今回使用している『エスプレッソミルク』に秘密があります。
なんとこちらのミルク、『エスプレッソミルク』といって、毎日手作業で店舗にてコーヒー豆を14時間漬け込んでいます。
豆から染み出るコーヒーオイルが、しっかりとコーヒーの香りや旨味を引き出すそうです。
苦みはなし!スイートな新感覚コーヒーテイスト!
まずは、ホイップ部分から。前回の桜シリーズと比較すると、かなり色味がシンプルです。
ホイップの上には、ブラウンシュガーのトッピング。カリカリとした食感を感じられます。
見た目とは裏腹に、コーヒーテイストがしっかりと感じられます。これには驚きを隠せません!
苦味を感じられないため、コーヒーが苦手な方でも飲めるのではないでしょうか。
そして、たくさんのマカダミアナッツが中に入っています。キャンディングされていて、カリカリとした食感です。
『ホワイト ブリュー コーヒー&マカダミア フラペチーノ®️』のオススメカスタマイズ!
商品開発部の方に聞いた、オススメカスタマイズをご紹介します。
甘さを抑えたい方は、ホワイトモカシロップから、バニラシロップやキャラメルシロップへの変更がオススメです。
チョコレートシロップなどの味が濃いシロップは、コーヒーテイストが薄れてしまうので避けたほうが良さそうです!
なお店舗でコーヒー豆を漬けたミルクを毎日作っているので、ミルクの種類は一種類。低脂肪ミルクや無脂肪ミルク、豆乳への変更はできません。
マカダミアナッツの増量はできませんが、減らすことや抜くことはできるとのことです。
ビター派の方はこちら!『ムース フォーム ラテ』
商品名:『ムース フォーム ラテ』
★サイズ:Tallのみ
★お値段:¥440(+tax)
★販売期間:HOTのみ2018年3月15日(火)~2018年5月8日(火)予定 ※ICEDは継続して販売
★取扱店舗:全国のスターバックス店舗 (一部店舗を除く)
※無くなり次第終了
新感覚!極上濃密ムースフォーム!
ホットとコールドの2種類が選べるこちらのビバレッジは、ビター派の方にオススメの『ムース フォーム ラテ』。
一番下にはミルク、中間にはエスプレッソ、一番上にはムースフォームがのった3層の造りになっています。
中間のエスプレッソは、通常の2倍のダブルショット。かなりコーヒー感が強いラテとなっています。
さらに、一番上にのったムースフォームは、無脂肪ミルクのみで作った極上で濃密な弾力のあるフォーム。
通常のフォームミルクは、空気を入れることでふんわり感を出しています。
一方で今回のムースフォームは、かくはん機で円盤型の歯を高速で回して作ります。
ミルクの細胞が変化して、硬くてもっちりした泡が出来上がるのです!
泡の弾力を確かめられるよう、『ムース フォーム ラテ』のフタは、口が大きめになっています。
濃密で贅沢なフォームですが、無脂肪ミルクからできているので、しつこくないコクが感じられます。
さらには、エスプレッソが通常の2倍入っているためかなりビター。
コーヒーがお好きな方にはたまらないビバレッジではないでしょうか!
『ムース フォーム ラテ』のオススメカスタマイズ!
商品開発部の方に伺った、こちらのオススメカスタマイズをご紹介いたします。
まず、「ちょっと甘いものが欲しいなぁ・・・」という方は、コンディメントバーでブラウンシュガーをふりかけたり、ハチミツをかけたりしてみてくださいとのこと。
ムースフォームがかための作りなので、キレイにトッピングできるはずですよ。
ここでひとつ、耳より情報!
実は、3月15日より、コンディメントバーに新たなトッピング、『オレンジバニラシュガー』が登場します。
コーヒーだけでなく、ティーラテ系にも合うように作られたオレンジバニラシュガーは、オレンジピールを入れた、女性がとっても好きそうなトッピングなのです!
是非、コンディメントバーにも注目してみてくださいね!
ちなみに、HOTとICEDはどちらがオススメか伺ったところ、やはりオススメはICEDとのこと。ICEDの場合は綺麗な3層が見られ、見た目も美しいビターなラテとなるからだそうです。
白いコーヒー体験、あなたはどっち派?
これからますます「コーヒー」の魅力や新しい世界を発信し続けるスターバックス。
今回の『白いコーヒー』は、初の体験ですよね!皆さんはスイート派、ビター派、どちらのタイプですか?
是非お気に入りを見つけて、コーヒーの魅力を堪能してみてください♪
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