あの「蒙古タンメン中本」店主監修による、店舗にも出ていないセブンプレミアムオリジナルメニュー「蒙古タンメン中本 汁なし麻辛麺(マーシンメン)」!発売前から話題沸騰です。
では、さっそく最速食レポします。
「レンジで一撃」という文字があるように、電子レンジで調理できる「冷凍ラーメン」です。
電子レンジは500Wで約7分30秒、600Wで約6分30秒です。
袋の中はこんな感じ。別添の「花椒入り辣油」で、好みの辛さに調節が可能です。
電子レンジに入れる前に、この別添えの調味料は外しましょう。
レンジから出すとこんな感じ。やけどに注意してください。
開けると湯気が出てきます。
お皿に盛ります。
好きな辛さで「花椒入り辣油」を入れます。
もちっとした食感の平打ち中華麺に、豆腐やニラが入った特製の“辛旨麻婆だれ”が゛絡みます。口の中がしびれる花椒(ホアジャオ)入りの辣油がうまみと辛みを増してくれます。
350gと結構なボリュームも、麺の甘さが辛さに際立ち、ぺろりといけちゃいました。
じめじめした日にぴったりの辛さ
梅雨のじめじめした日には、ほどよく汗もかいてスッキリします。また暑くて食欲が出ないなってときにもピッタリです。
これからの季節に欠かせない冷凍ラーメンです。ぜひみなさんも一度お試しください。
こちらの記事もどうぞ>>