大人も子どももみんな大好きな、スイーツの王道・プリン。
最近、「プリンを冷凍するとおいしい!」とSNSで話題になっています!
凍らせることでどんな味に変わるのでしょうか?
今回はメーカー3社のプリンで、冷凍アレンジを試していきたいと思います!
アレンジするプリンはこちら!
冷凍するプリンはこちらの3品です!
・グリコ『プッチンプリン』
・栄屋乳業『こだわり極プリン』
・協同乳業『メイトーのなめらかプリン』
まずはグリコ『プッチンプリン』で、アレンジ方法を紹介していきます!
用意するものは、プリンと木製スティックです。
木製スティックは100円ショップ等で購入することができます!プラスチックのスプーンでもOKです。
プリンのフタを開けて、スティックを中央に刺したら、6〜8時間ほど冷凍庫で冷やします。
凍ったプリンを容器から取り出したら完成です!
カップを手で温めると、すっぽりときれいに抜けますよ♪
それではさっそく食べていきましょう!
はじめはシャリシャリ、次第にプルンとした食感へと変化していきます!
凍らせてもプリンの甘さはしっかりと感じられます。
サイズ的にも子どものおやつにぴったりです!
ちょっぴりビターな大人味!『メイトーのなめらかプリン』
お次は『メイトーのなめらかプリン』です!
『プッチンプリン』と比べると、口当たりがなめらかでクリーミー。
アイスキャンディというよりは、アイスクリームに近いです!
ミルキーで濃厚な味わいは、まさにバニラアイスそのもの!
濃厚バニラアイス風!『こだわり極プリン』
最後に『こだわり極プリン』で試していきたいと思います!
卵のコクと風味はそのままに、ひんやり感がプラスされてさっぱりとした味わいに。
だんだんとカスタードプリンらしい、ねっとり感が出てきます!
カラメルのほろ苦さもあり、まるで「大人向けのアイスキャンディ」です。
凍らせるだけで絶品アイスキャンディに!
個人的には、クリーミーな舌ざわりが特徴の『メイトーのなめらかプリン』が特においしかったです。
見栄えがいいので、ホームパーティ等で作ったら喜ばれること間違いなし!
皆さんもぜひ試してみてください♪