ローソンから「ブランのチーズケーキ」(税込150円)が、10月2日より発売されました。
栗、お芋、かぼちゃなど秋スイーツのおいしい季節ですが、少し定番スイーツが恋しくなっていたところです。オールシーズンおいしくいただけるチーズケーキはとても心強いですね。
この新作はブランが使用されていて低糖質だといいます。低糖質なのは嬉しいことですが、果たしてブランのチーズケーキは本当においしいのでしょうか?
早速食レポしていきたいと思います!
とてもシンプルなチーズケーキ
手のひらに収まるくらいのスティック型のチーズケーキ。小腹が空いたときやちょっとした休憩に、また仕事をしながらでも手軽に食べられるので、忙しい人にもぴったりなスイーツです!
形が崩れないよう、しっかりとトレーに収まっています。溝のおかげで取り出しやすい。なんとも嬉しい心遣い!
色も形も非常にシンプル。だからこそ試されるのはその味と食感です。一体どんなチーズケーキなんでしょう…それではいただきます!
しっとりとした生地に深みのあるチーズの味わい!
表面の黄金色の部分は少しねっとりとしてコクがある印象。スポンジ部分はやわらかく軽めの食感ですが、とてもしっとりとしています。
口に入れるとチーズの香りと濃厚な味が口いっぱいに広がります。ほどよい甘みとチーズの酸味のバランスも絶妙で、とても深みのある味わいです!
深みのある味の秘密は、カマンベールチーズパウダーを使用、しかも2種類のチーズが使われているということで納得のおいしさになっています!
ブランを使って低糖質なのに、味も食感もしっかりとしたチーズケーキです!忙しい人にも、ダイエット中の人にもオススメできる、まさに優秀スイーツですね。
秋スイーツもおいしいですが、定番スイーツの新作もお見逃しなく!