こんにちは!スタバが大好きな星 優紀です。
2019年2月28日(木)、東京・中目黒にオープンする「スターバックス リザーブ®︎ ロースタリー 東京」。
こちらは、世界で5番目となる貴重な店舗です。
先日ご紹介した、ロースタリーのオープンを記念して発売されるフラペチーノの他に、実はもう一つ新作が登場します!
その名も、『TOKYO ロースト ムースフォームラテ』!
こちらも一足お先に体験してきました。早速レポートします!
『TOKYO ロースト ムースフォームラテ』の発売日は?
『TOKYO ロースト ムースフォームラテ』は、「スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京」で販売される限定商品『アイス マキアート コン クレマ』からインスピレーションを得て出来上がった商品。
ロースタリーで販売する『アイス マキアート コン クレマ』は、エスプレッソビバレッジ。コーヒーがお好きな方にはオススメの一杯です。
★サイズ:Tallのみ
★お値段:税別490円
★販売期間:2019年2月28日(木)~4月10日(水) ※無くなり次第終了
★取扱店舗:全国のスターバックス店舗 (一部店舗を除く)
ロースタリーで販売されるビバレッジからインスピレーション!
『TOKYO ロースト ムースフォームラテ』は、上から、ノンファットミルクで出来たフォーム・エスプレッソ・ミルクの3層に分かれています。
以前販売されていた『ムースフォームラテ』のような構成です。
特に注目していただきたいのは、上部のフォーム部分。こちらは、今回のプロモーションのために特別に作られたムースフォームなのです!
“TOKYOロースト”というコーヒー豆をグラインド(焙煎したコーヒー豆を粉砕すること)し、シュガーを入れ、少し歯ざわりを感じるフォームに仕上がっています。
色味も白ではなくコーヒーカラー。きめ細かいフォームはデザート感も増すことでしょう!
フォームにトッピングしているのは、前回ご紹介したフラペチーノにもふりかけた“カスカラシュガー”です。
真ん中のエスプレッソ部分は、エスプレッソショットを贅沢に2ショットも。
コーヒーがお好きな方には非常にうれしいですね!
満足感ある1杯に癒される!
『TOKYO ロースト ムースフォームラテ』。早速いただいてみます。
まず、口に入ってくるコーヒーのムースフォームは、想像以上にもっちり!
しっかりとコーヒーの風味も感じられ、“飲む”というより“食べる”という感覚。
粗めのシュガーも入っているためか、カリっとした食感も楽しめます。
飲んでいくうちに、エスプレッソの層やミルクの層が混ざり合い、深いコーヒーを味わいながらも、ミルクでマイルドに。非常に贅沢感を感じます。
こちらの商品は、フォームも楽しんでいただきたいため、出来ればフタをあけて飲む方が良いでしょう!
コーヒー好きはこのまま飲むべし!
『TOKYO ロースト ムースフォームラテ』は、デザート感のある、ほろ苦いビバレッジ。
コーヒーがお好きな方は、まずはこのまま飲んでみましょう!
甘い方がお好きな方は、シロップを追加(+50円)したり、キャラメルソースやチョコレートソースをトップに追加したり(無料)、カスタマイズしてみるのもオススメです。
「スターバックス リザーブ®︎ ロースタリー 東京」の味を、是非この機会にお試しください♪