「スターバックス リザーブ®︎ ロースタリー 東京」の味を全国で!3層のムースフォームラテ!

公開日:2019/2/27

こんにちは!スタバが大好きな星 優紀です。

 

2019年2月28日(木)、東京・中目黒にオープンする「スターバックス リザーブ®︎ ロースタリー 東京」。

こちらは、世界で5番目となる貴重な店舗です。

先日ご紹介した、ロースタリーのオープンを記念して発売されるフラペチーノの他に、実はもう一つ新作が登場します!

その名も、『TOKYO ロースト ムースフォームラテ』!

こちらも一足お先に体験してきました。早速レポートします!

『TOKYO ロースト ムースフォームラテ』の発売日は?

『TOKYO ロースト ムースフォームラテ』は、「スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京」で販売される限定商品『アイス マキアート コン クレマ』からインスピレーションを得て出来上がった商品。

ロースタリーで販売する『アイス マキアート コン クレマ』は、エスプレッソビバレッジ。コーヒーがお好きな方にはオススメの一杯です。

★サイズ:Tallのみ
★お値段:税別490円
★販売期間:2019年2月28日(木)~4月10日(水) ※無くなり次第終了
★取扱店舗:全国のスターバックス店舗 (一部店舗を除く)

ロースタリーで販売されるビバレッジからインスピレーション!

『TOKYO ロースト ムースフォームラテ』は、上から、ノンファットミルクで出来たフォーム・エスプレッソ・ミルクの3層に分かれています。

以前販売されていた『ムースフォームラテ』のような構成です。

 

特に注目していただきたいのは、上部のフォーム部分。こちらは、今回のプロモーションのために特別に作られたムースフォームなのです!

“TOKYOロースト”というコーヒー豆をグラインド(焙煎したコーヒー豆を粉砕すること)し、シュガーを入れ、少し歯ざわりを感じるフォームに仕上がっています。

色味も白ではなくコーヒーカラー。きめ細かいフォームはデザート感も増すことでしょう!

フォームにトッピングしているのは、前回ご紹介したフラペチーノにもふりかけた“カスカラシュガー”です。

 

真ん中のエスプレッソ部分は、エスプレッソショットを贅沢に2ショットも。

コーヒーがお好きな方には非常にうれしいですね!

満足感ある1杯に癒される!

『TOKYO ロースト ムースフォームラテ』。早速いただいてみます。

まず、口に入ってくるコーヒーのムースフォームは、想像以上にもっちり!

しっかりとコーヒーの風味も感じられ、“飲む”というより“食べる”という感覚。

粗めのシュガーも入っているためか、カリっとした食感も楽しめます。

飲んでいくうちに、エスプレッソの層やミルクの層が混ざり合い、深いコーヒーを味わいながらも、ミルクでマイルドに。非常に贅沢感を感じます。

こちらの商品は、フォームも楽しんでいただきたいため、出来ればフタをあけて飲む方が良いでしょう!

コーヒー好きはこのまま飲むべし!

『TOKYO ロースト ムースフォームラテ』は、デザート感のある、ほろ苦いビバレッジ。

コーヒーがお好きな方は、まずはこのまま飲んでみましょう!

甘い方がお好きな方は、シロップを追加(+50円)したり、キャラメルソースやチョコレートソースをトップに追加したり(無料)、カスタマイズしてみるのもオススメです。

「スターバックス リザーブ®︎ ロースタリー 東京」の味を、是非この機会にお試しください♪

特集

記事へのクチコミをするには
会員登録

もぐナビの最新情報をSNSでチェックしよう!

その他の注目ニュース

  • 関連記事
  • アクセス
    ランキング
  • 新着記事
もぐナビの記事や写真などの著作物を転載、利用するには、原則として当社の許諾を事前に得ていただくことが必要です。
お問い合わせはこちらからお願いいたします。

ニュースをもっとチェック!