愛を持ってスイーツを撮りまくる!ぱんもん です。
銀座コージーコーナーにて新作の抹茶ケーキが、4月5日(金)より発売となりました。
コージーコーナー史上最高の抹茶量を使用した、茶師十段・小林裕氏こだわりのケーキ。
そんな贅沢な抹茶ケーキを3種類堪能してきました!
「茶師十段監修 濃厚抹茶ケーキ」
まずは一品目。
『茶師十段監修 濃厚抹茶ケーキ』
価格:630円(税別)
販売期間:2019年4月5日(金)~4月30日(火)
※茶師十段・小林裕氏・・・京都祥玉園製茶の茶師。全国にわずか13名といわれる(2018年1月時点)茶審査技術の最高段位である茶師十段を有している。(コージーコーナー公式サイトより)
見た目から抹茶の濃厚感が伝わってきます!
しっかりと抹茶の香りが感じられるムースです。
間にはゆず餡とミルクゼリー入りクリームが入っており、ゆずの香りとクリーミーさが口いっぱいに広がります。
濃厚ですが、滑らかなムースはしつこくなく、最後まで美味しくいただけます!
「抹茶ショート あんみつ仕立て」
続いて2品目。
『抹茶ショート あんみつ仕立て』
価格:450円(税別)
販売期間: 2019年4月5日(金)~4月30日(火)
断面のきれいな抹茶スポンジケーキです。
抹茶スポンジに抹茶クリーム、間には水ようかんが挟まれており、上には黒みつクリームが挟まれています。
ふわふわのスポンジとクリームに、しっかりと抹茶が練りこまれていて、香り豊かです。
間に挟まれている水ようかんと上に塗られた黒みつクリームが、全体を和テイストに仕上げています。
水ようかんにはあんこの粒も練りこまれており、食感のアクセントに。ムースよりも食べ応えのある抹茶ケーキです♪
「西尾抹茶のミルクレープ」
3品目はこちら。
『西尾抹茶のミルクレープ』
価格:420円(税別)
クレープ・クリーム・スポンジの全てに西尾抹茶か使用されたミルクレープです。
美しい層の下には粒餡とスポンジが敷かれています。
上の二つよりはやや抹茶感は少なめですが、丁寧な層になったミルクレープはとても美味しいです!
クレープ生地だけではなく、粒餡やスポンジがあることにより、色々な味を楽しめます。
贅沢抹茶ケーキ祭りをしよう!
国内外、老若男女問わず人気の抹茶。
その抹茶をご自宅近くで堪能できるのが、今回のコージーコーナー新作です。どれも本格的な抹茶スイーツでした。
是非ご家族と、ご友人と、贅沢な時間を堪能してみてください♪