愛を持ってスイーツを撮りまくる!パンケーキモンスターの ぱんもん です。
スフレパンケーキ専門店「フリッパーズ(Flipper’s)」から、5月8日(水)より奇跡のパンケーキ『深煎りきな粉と宇治抹茶』が発売となりました。
今回の期間限定パンケーキは、和風フレーバー。早速食べてきたのでレポしたいと思います!
ガラス張りのキッチンからは、パンケーキが焼ける様子を見ることができます。
アイスのスクープで銅板に生地を落とし、コロンとひっくり返します。
パンケーキが焼きあがる様子は、見ていてワクワクすること間違いなし♬
お待ちかねのパンケーキが焼きあがりました♡
◇奇跡のパンケーキ「深煎りきな粉と宇治抹茶」
・1,300円(税別)
・提供期間:2019年5月8日(水)〜6月上旬
スフレパンケーキ3枚に、宇治抹茶アイスクリームと自家製の生チョコレート、深煎り“きな粉”をまぶし、きな粉ソースが添えています。
粒あんやクリームも乗った、贅沢な和風パンケーキに仕上がっています。
ふわふわすぎてナイフいらず!
フリッパーズのパンケーキは生地がフワフワなため、席にナイフが用意されていません。フォーク2本で割くようにしていただきます。
卵にこだわったパンケーキ生地は、シフォンケーキのような食感で、とても美味しいです。
軽いので、いくらでも食べられそうです♡
黒蜜をかけて、さらにリッチな味わいへ
今回のパンケーキは「きな粉」がポイント。
京都の祇園に本店を構える「吉祥菓寮」のきな粉が全体にかかっており、更にきな粉ソースが添えています。
一口食べれば、きな粉の香りが広がります。
また宇治抹茶アイスと自家製生チョコも抹茶の香りが強く、きな粉との相性も抜群です。
日本人の大好きが詰まった和風パンケーキ
新緑の季節にぴったりな、きな粉と宇治抹茶のパンケーキ。
卵から牛乳まで、食材にこだわるフリッパーズらしい和風パンケーキです。
新緑の季節を感じさせる一皿でした。
気になる方は是非、ご賞味ください♡