こんにちは!スタバが大好きな星 優紀です。
スターバックスから、「発酵」をテーマに3つの発行素材を使用したフラペチーノ『レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ®︎』が発売されます。
スターバックス初となる発酵素材を使ったフラペチーノ。
一足お先にいただいてきました。早速ご紹介します!
『レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ®︎』の発売日は?
★サイズ:Tallのみ
★お値段:税別630円
★販売期間:2019年6月19日(水)~7月18日(火) ※無くなり次第終了
★取扱店舗:全国のスターバックス店舗 (一部店舗を除く)
3つの発酵素材を使用!
「レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ®︎」は、3つの発酵素材を使用したフラペチーノ。
3つの発酵素材とは、ヨーグルト・チーズ・甘酒!
それぞれに様々な良さが詰まった素材を、スターバックス流に見事に組み合わせた1杯です。
ベースには、口あたりの良いヨーグルトを使用。
ドリンクの中には、ゴーダチーズを混ぜ込んで焼いたサブレと、フリーズドライ
のモッツアレラチーズを加えています。
さらに甘酒をほんのりと加えたレモンガードソースを加えることで、色味と味わいのアクセントに。
トップには、ノーマルのホイップクリームと、レモンガードソースをかけ、夏らしく爽やかな1杯に仕上げています!
爽やかさにキュン!女性ウケ抜群なフラペチーノ
一口目に伝わるのは、濃厚だけど爽やかさも感じるヨーグルトの味わい。
さらにチーズサブレのサクッとした食感と、チーズの塩味も印象的です。
アクセントとなるレモンカードソースには、よく味わってみると甘酒の風味があります。
レモンの酸味と甘酒のまろやかさが愉しく、女性ウケ間違いなしな1杯です!
カスタマイズについては、まずはそのまま飲んでみてください♪
味に変化をつけてみたくなったら、無料で出来るハチミツ追加(コンディメントバーにてご自身で)や、+100円(税抜)で出来るシトラス果肉追加がオススメとのこと。
同時にグラノーラ&バナナのヨーグルトも発売
『レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ®︎』と同時に(6月19日より)、『ヨーグルト&グラノーラバナナ』も発売。
価格は290円(税抜)です。
こちらのヨーグルトは、砂糖を使わずに低脂肪ミルクで出来たヨーグルト。
グラノーラとバナナチップは別添えなので、お好みで入れていただきます。
ちょっとした朝食にもピッタリな一品です♪
この夏は「発酵」を楽しんで!
スターバックスコーヒー初の「発酵」がテーマのフラペチーノ。
発酵の面白みや美味しさを、今回の商品を通して是非味わってみてくださいね。
こちらは7月18日(木)までの販売ですが、無くなり次第終了なのでお早めに♪