愛を持ってスイーツを撮りまくる!ぱんもん です。
ファミリーレストランチェーン「ココス」から、5月18日(土)より『天使のなめらか生プリン』(税抜490円)が発売となりました。
プリンの上に、自分で生卵を落として食べる斬新な新メニュー。生卵とプリンって、一緒に食べるとどんな味・・・!?
早速いただいてきたので、レポしたいと思います!
ココスに着いて、まず生プリン推しの外観にびっくり!お店がどれだけこのプリンに力を入れてるのかが分かります。
これは期待が膨らみます。
卵黄とカラメルソースは別添えで登場!
パフェグラスに入った北海道産牛乳使用の白いプリンに、別添えで卵黄とカラメルソースがついてきます。
自分で卵黄を乗せ、お好みでカラメルソースをかけるスタイルです。
プリンにはバニラビーンズがたっぷりで、見た目からもトロっとした食感が伝わってきます。
卵黄を落とす瞬間、緊張が走る!
早速、プリンの上に卵黄を落としてみます。緊張の一瞬です・・・!
プリンの中心に、黄身が割れないように落とします。
中心に卵黄を落とせたら、メニュー写真と同じ見た目に。
綺麗に乗せることができると、なんだか達成感があります。
カラメルソースをかけてみた!
次に、カラメルソースをかけます。卵黄にかからないように、周りにたっぷりと♡
カラメルソースがかけ終わったら完成です。美味しそ~!
卵黄をつぶして、カラメルソースと一緒にいただきます。
さて、気になるお味は・・・?
プリンは柔らかく、クリーミーなミルクプリンです。カラメルソースが甘めなため、プリン自体の甘さは控えめに感じました!
卵黄と一緒に食べると、更にコクが増して美味しくいただけますよ。
ファミレスから発売となった、斬新なスタイルのプリン。
自分で卵黄を落としたり、カラメルソースをかけたり、楽しくいただけました。
気になった方は是非、ご家族やご友人と楽しくプリンを食べに行ってみてください♪