暦は11月。1が4つ並ぶ日が来ます(ちょっと嬉しい)。
その11月11日は“チーズの日”と知ったら、チーズ気分になりました。
ずっと気になっていたトーラク“神戸シェフクラブ”「ニューヨークチーズケーキRich」を
食べてみます!
「2012年度モンドセレクション最高金賞受賞」のマークが光ります!
世界が認めたニューヨークチーズケーキRich、
濃厚でコクの深いデンマーク産クリームチーズが使用されてるそうです。期待が高まります。
さっそく開封!
一面、おいしそうな焼き色です。
少し香ばしい、焼いたチーズの香りがほんのりしています。
スプーンが深く入らないくらいの固さ、重たい食感が味わえそう♪
スプーンですくってみると……。
よく観察してみると…2層になってます。
上から数ミリのところに境界線が見えます。
しっかり固さがあるすくい心地。
すくってもプリンのように水分が上がってくることはなく、
ベイクドチーズならではの感触。
さて、お味は?
期待を裏切らない固めの、しっかりした食感で濃厚!そしてなめらか~!
ベイクドチーズ好きにはたまらない濃いチーズのコクが広がります。
これはプルっとしたレアチーズケーキではなく、
どっしりしたベイクドチーズケーキの食感!おいしいー!
2層になってる部分をそれぞれに味わってみると…
上の層には小麦粉感があり、少しふんわりしたスフレチーズの味わい。
そして下の層はねっとりとした濃厚ベイクドチーズケーキの味わいです。
上の層がスフレチーズのようになっているので、口に入れたとき、
濃厚なチーズケーキの中に少しふわっとした食感がまざり、
やさしい口当たりになります。
236kcal
カロリーしっかり!ですが、満足感もしっかり!のチーズスイーツです。
まだお試しされてない方も、日ごろからお気に入りの方も、
チーズの日のスイーツにゼヒ♪