11月11日はチーズの日!「ニューヨークチーズケーキRich」を食べちゃおう♪

公開日:2014/11/10

暦は11月。1が4つ並ぶ日が来ます(ちょっと嬉しい)。
その11月11日は“チーズの日”と知ったら、チーズ気分になりました。
ずっと気になっていたトーラク“神戸シェフクラブ”「ニューヨークチーズケーキRich」を
食べてみます!
try-eat_13711-1

「2012年度モンドセレクション最高金賞受賞」のマークが光ります!
世界が認めたニューヨークチーズケーキRich、
濃厚でコクの深いデンマーク産クリームチーズが使用されてるそうです。期待が高まります。
try-eat_13711-2

さっそく開封!

一面、おいしそうな焼き色です。
少し香ばしい、焼いたチーズの香りがほんのりしています。
スプーンが深く入らないくらいの固さ、重たい食感が味わえそう♪
try-eat_13711-3

スプーンですくってみると……。

よく観察してみると…2層になってます。
上から数ミリのところに境界線が見えます。

しっかり固さがあるすくい心地。
すくってもプリンのように水分が上がってくることはなく、
ベイクドチーズならではの感触。
try-eat_13711-4

さて、お味は?

期待を裏切らない固めの、しっかりした食感で濃厚!そしてなめらか~!
ベイクドチーズ好きにはたまらない濃いチーズのコクが広がります。

これはプルっとしたレアチーズケーキではなく、
どっしりしたベイクドチーズケーキの食感!おいしいー!

2層になってる部分をそれぞれに味わってみると…
上の層には小麦粉感があり、少しふんわりしたスフレチーズの味わい。
そして下の層はねっとりとした濃厚ベイクドチーズケーキの味わいです。

上の層がスフレチーズのようになっているので、口に入れたとき、
濃厚なチーズケーキの中に少しふわっとした食感がまざり、
やさしい口当たりになります。

236kcal
カロリーしっかり!ですが、満足感もしっかり!のチーズスイーツです。

まだお試しされてない方も、日ごろからお気に入りの方も、
チーズの日のスイーツにゼヒ♪

特集

ライター:もぐナビ編集部
記事へのクチコミをするには
会員登録

もぐナビの最新情報をSNSでチェックしよう!

その他の注目ニュース

  • 関連記事
  • アクセス
    ランキング
  • 新着記事
もぐナビの記事や写真などの著作物を転載、利用するには、原則として当社の許諾を事前に得ていただくことが必要です。
お問い合わせはこちらからお願いいたします。

ニュースをもっとチェック!