3月2日(火)にローソンにて、『どらもっち 苺&みるく』が新発売されました!
テレビで何度も取り上げられてきた『どらもっち』ですが、今回のフレーバーはどのような仕上がりになっているのでしょうか?
もちもち食感の秘訣
どらもっちは、過去にいろんなフレーバーを出していますが、どれも大ヒット!
そのどれもが、どら焼きの生地とは思えないほど「もちもち」食感。
食べたことのないような、クセになる食感なんです♪
原材料を見てみると、なんと「ながいも」が入っています!
これがもちもち食感を生み出す秘訣なんですね。
苺みるくの中に潜むさっぱりチーズ
袋から取り出すと、手のひらサイズの大きめなどら焼きが。
さらに、見た目では分かりませんが、ほんのりいちごの香りがします♡
どらもっちを切って中身を確認
白とピンクの断面がすごく可愛いですね。
食べてみると、もちもち過ぎるほんのり甘いどら焼き生地と、苺みるくの甘すぎないクリームが相性抜群!
苺みるくと聞くと、甘くてミルキーなイメージがありますが、苺の酸味とミルクの甘味、そして隠れた「チーズ」のような味がします。
チーズの風味があるおかげで、さっぱりと引き締まったスイーツに仕上がっています。
今後も期待できるローソンのどらもっち
美味しくて、ぺろりと完食してしまいました!
もちもちなので、満腹感もありオススメです。
過去のどらもっちはどれも美味しくハマってしまているので、今後のフレーバーに期待が高まります♡