西日本では桜が開花し、東京はじめ東日本でもそろそろという今日この頃。
咲いた地域もまだの地域も一緒に楽しめる、桜のスイーツを召し上がれ。
プレシア「さくら薫る春色いちごパルフェ」
今回ご紹介するのはプレシアから発売された、春らしい色合いのパルフェ。
その名も「さくら薫る春色いちごパルフェ」です。
桜のムースに角切りいちごゼリーを重ね、そこにたっぷり絞られたホイップ。
トッピングには桜のチョコをあしらってあります。
まずは原材料を見ていきましょう。
まずその名が挙がるのはおなじみ乳などを主要原料とする食品。
苺ピューレとさくらペースト・ゼラチンは、ゼリーやムースの材料でしょう。
ホイップに遊ぶピンクの花びら、それは桜の削りチョコ。
渦巻く純白に舞い踊り、さながら花吹雪のようですね。
たっぷりのホイップの下には、真っ赤なゼリーやピンクのムースが控えています。
ふわり華やぐ桜の香り。
スプーンを入れると、ホイップの下で軽い抵抗を感じます。
意外に弾力ある真っ赤なゼリーはすっきりとしたイチゴ味。
底にはさらに濃厚な、桜の風味が秘められていました。
淡く華やかに花香る
その名にたがわず香り立つ桜。
ホイップやゼリーの淡くすっきりとした味わいを、華やかに彩っていきます。
底にたどり着けばそれは精髄、待っているのは桜のムース。
淡くも華やか、まさに咲き誇る桜の風情です。
気になったらぜひ、試してみてくださいね!