3月16日(火)より、ローソンにて「ザクふわくるりんケーキ(ピスタチオ)」と「つぶもっちくるりんケーキ(いちごミルク)」が同時発売されました!
スイーツの中でも大人気なピスタチオといちごが使用されています。
見た目から美味しそうなので、早速食べてみたいと思います!
ざくざく食感のピスタチオケーキ♡
こちらは「ザクふわふくりんケーキ(ピスタチオ)」です!
かわいいパッケージに惹かれてしまいます♡
袋から出してみると、くるっと丸まったスポンジ生地とひょっこり顔を出すピスタチオクリームが見えます!
見た目からはザクザクの正体がわかりませんが、本当にザクザクするのでしょうか?
断面を見てみると、ピスタチオクリームとホイップクリームがぎっしり♡
ひと口食べると、ふわっザクっ。なんと中にクッキー生地が入っていました!
油分多めなクリームにザクザク食感が加わることで、美味しさが引き締まっています。
もちつぶ食感のいちごミルク♡
こちらは「つぶもっちくるりんケーキ(いちごミルク)」です!
袋から出すと、ピスタチオとは違った真っ白な生地と真っ赤なカットいちごが出てきました!
中からは粒の入ったいちごソースとミルククリームが溢れ出してきます♡
ひと口食べると、生地のモチモチ感といちごソースの酸味、そしてミルククリームの濃厚な甘味が溶け合って、ほっぺが落ちそうなくらい美味しいです!
おうちで食べ比べ必須!
今回は二つ同時に食べましたが、両方完食してしまうほど美味しかったです!
甘さを求める方はピスタチオ、満足感とさっぱり感を求める方はいちごをおすすめします♡
皆さんもぜひ、お家で食べ比べしてみてください!