出典:プププさん
今プリンというと、クリームたっぷりのいわゆるとろとろ系がほとんどです。
昔のプリンは堅かったんだよ――
そう言っても、もう知らない人のほうが多いかもしれませんね。
でもまだ時々あるんです。レトロな“固いプリン”。
東北、関東、石川、福井、岐阜、愛知、三重、中国そして九州のセブン-イレブンに――
濃厚卵のレトロプリン
出典:shibarikoさん
出典:とはるさんのクチコミ
しっかりむっちり固めの生地
出典:ちょこぱんcakeさん
カラメルソースはほろ苦く
出典:Yulikaさん
どっしり固い、古き良きおいしさ
「スプーンが立つ」もうこの一言でその固さは伝わると思います。
と言ってもちろんガチガチではなく、口の中ではむっちりと。
卵自体で固めたが故のその固さ、その味わいの濃さ。
昔懐かしい、手作りプリンのおいしさがそこにあります。
見るからに固めって分かります!!