ふかふかもふもふ、ふんわりスポンジ。
そしてたっぷりホイップクリーム。
ケーキのおいしさは、やっぱりこれらがベースです。
Pasco「もふりー カスタード」
今回ご紹介するのはPascoから発売された、スポンジケーキとカスタードホイップのベストコンビ。
やさしい甘さのカスタードホイップがたっぷり詰まったスポンジケーキ、「もふりー カスタード」です。
まずは原材料を見ていきましょう。
先陣を切るのは国産卵、続く砂糖、小麦粉と合わせてふかふかスポンジを構成します。
第二陣はカスタードとホイップの二枚看板、クリームの層が厚いです。
これはきれいな半球形、ドーム型ですね。
表面にはやや強めの焼き目が一面についています。
生地はふんわりふわふわ軽く、甘さと卵の滋味あるスポンジ。
とろりとしたクリームは、しかしさらりと舌の上で流れます。
そして広がる卵のコクと、バニラの甘いかぐわしさ。
シュークリームならぬケーキクリーム、そう呼びたくなる一品でした。
ふわふわとろりのたまご味
まさにその名前どおり、スポンジはもふもふクリームはとろり。
ふんわりさらりと軽い口当たりに、甘さと豊かなたまごの味わいがあります。
シュークリームにも匹敵する、ケーキとクリームのハーモニー。
気になったらぜひ、体験してみてくださいね!