日増しに秋の深まる今日この頃、日中の残暑も一雨ごとにやわらぐようです。
夏の名残と秋の風が入り混じる、今こそ食べたいスイーツが登場しました。
ローソン「どらもっち(ずんだ&ミルク)」
今回ご紹介するのはローソンから発売された、「どらもっち」の新作。
ずんだ餡とホイップをサンドした、「どらもっち(ずんだ&ミルク)」です。
ほおばった瞬間口いっぱいに広がる、枝豆の香りと粒々食感が特徴。
まずは原材料を見ていきましょう。
トップはやはり、ウリになってるずんだ餡。
液卵、砂糖、乳等を主要原料とする食品など、お馴染みの原料が続きます。
ぴっちり閉じあわされた薄手の生地。
フィリングでふっくら膨らんだ中央部。
もうすっかりおなじみの、「どらもっち」のスタイルですね。
ここにずんだ餡が組み合わさった時、どんなおいしさが生まれるのでしょうか。
もっちり薄生地を頬張ると、中からほっくりホイップクリーム。
そして細かい粒が入り混じる、ずんだ餡が現れます。
どっしりした甘さと入り混じる、ミルキーなまろやかさ。
粒々の歯ごたえが軽やかさ添える、ユニーク食感生どら焼きでした。
ポップな見た目と歯ごたえ
パステルグリーンの餡は見た目にも鮮やかで、混ぜ込まれた粒はソフトなコリっと感。
なんともポップな印象を与える一方、味わいは伝統を感じさせるどっしりした甘さです。
そこにミルキーなホイップが合わさり、調和の取れたおいしさに。
気になったらぜひ、体験してみてくださいね!