ちょっとリッチなチョコスイーツと言えば、まず思いつくのはGODIVA。ローソンでも Uchi Café Sweets にて、これまでに幾度もコラボしてきました。
そしてまたここに、新たな Uchi Café×GODIVA スイーツの登場です。
ローソン「Uchi Café×GODIVA ドゥーブルショコラ」
今回ご紹介するのはローソンから発売された、いろいろな食感が楽しめるチョコレートデザート。GODIVAと共同開発の。「Uchi Café×GODIVA ドゥーブルショコラ」です。
土台のビスキュイに染み込ませたほろ苦いコーヒーシロップ。
そこにフィアンティーヌと2種のチョコクリームを重ね、カカオニブをトッピングしてあります。
まずは原材料を見ていきましょう。
トップは言うまでもなくチョコレート、ホイップクリームが続きます。
そして砂糖に小麦粉、卵にインスタントコーヒーなど、ビスキュイの材料。クリームにはカスタードや洋酒などもブレンドしてあるようですね。
食感を彩るビスケットフレーク、カカオニブも忘れてはいけません。
まず目に入るのは、いつもの「Uchi Café×GODIVA」のチョコプレート。うずたかく、渦巻くように盛り上げられたチョコクリームにあしらわれています。
クリームの下に敷かれているのはクラッシュフィアンティーヌ。
丸いビスキュイがどっしりと、土台となってそれらを支えています。
ふわりと漂う上質なショコラの香り。
口に運べばクリームがねっとり、フィアンティーヌがサクサクと。味わい深く、後味軽く。さらにほのかなコーヒーの香り。
2つのチョコのデュエットを、シックに華やかにまとめ上げた名店の味わいでした。
サクサク歯触りねっとりショコラ
GODIVAだけあってチョコのおいしさは言わずもがな。
タイプの違うそのおいしさを、二つ重ね合わせて調和させてあるのもいい仕事です。
そして何よりサクサクの歯触りが、重くなりがちな食感を軽快なものへとイメージチェンジ。申し分ない一品と言えるでしょう。
気になったらぜひ、体験してみてくださいね!