sponsored:イトーヨーカドー
イトーヨーカドーが「食の祭典 中華&アジアン」フェアを、6月8日(水)から期間限定で開催します!
もぐナビ編集部のイチオシは、イトーヨーカドーと「ファイヤーホール4000」の初コラボ商品です!菰田欣也(コモダキンヤ)シェフ監修の元、完成したメニュー4品が登場します。
今回は、ひと足先に実食レポをお届けします♪
※店舗により、一部商品の取り扱いがない場合がございます。
『菰田欣也シェフ監修 火鍋湯麵(ヒナベタンメン)』
価格:税込594円
販売期間:6/8(水)~6/14(火)
販売地域:東京都・神奈川県・千葉県・埼玉県・栃木県・茨城県・静岡県・山梨県の店舗
加熱時間:500W約5分
小松菜、豚肉、レバーなど、7種類の具材をトッピングした湯麺。
具材を旨辛スープで煮込むことで、一体感のある味わいに仕上がっています。
スープは豆板醤と、濃口と甘口の醤油2種類がベースの旨辛味。
花椒・五香粉を使用しているので風味が良いです。食感のあるもっちりとした中太麺によく合います!
『ファイヤーホール菰田オーナーシェフ監修 麻辣肉まん 3個入』
価格:税込429円
販売期間:6/8(水)~6/14(火)
販売地域:北海道を除く全店
加熱時間:500W約40秒(個包装に入ったままの状態で1個ずつ温めます)
菰田シェフ監修の元、豚肉や野菜のゴロっとした具材の中に“しびれる辛さの花椒”、“コクのある豆板醤の辛み”を加えた肉まんです。
ふっくらした生地は甘みがあり、具材の辛さが引き立ちます!
しびれ・辛さ・甘さが調和した、「麻辣肉まん」!辛いのが苦手な人にもおすすめです。
『菰田欣也シェフ監修 火鍋肉団子』
価格:税込594円
販売期間:6/8(水)~6/14(火)
販売地域:東京都・神奈川県・千葉県・埼玉県・栃木県・茨城県・静岡県・山梨県の店舗
加熱時間:500W約5分
花椒・胡椒・クミン・五香粉などのスパイスをきかせたスープは、香りがよく食欲をそそります。
ふっくらとした肉団子のひとつひとつがボリューミーで、食べ応え◎。
肉団子の煮汁もスープに使用しているので、味わいに一体感があります。
辛さと旨みの絶妙なバランスを味わえる一品です!
『菰田欣也シェフ監修 汁なし担々麵』
売価:498円(税込537円)
販売期間:6/8(水)~6/14(火)
販売地域:東京都・神奈川県・千葉県・埼玉県・栃木県・茨城県・静岡県・山梨県の店舗
加熱時間:500W約2分20秒
まずはタレと麺をしっかり混ぜて食べてみてください。濃厚な胡麻の風味と、もっちり感のある中太麺は相性バツグンです!
あとがけで付属のラー油を使用。量を調節して、自分好みの辛さがきいた担々麵に仕上がります。
お好みでお酢をかけると、“濃厚”から“さっぱり”へ味わいが変化。残ったタレは、ご飯と混ぜてペロリといただけます♪
最後まで余すことなく、美味しく食べられる担々麺です。
何度も試作を重ねた、こだわりの四川料理!
「食の祭典 中華&アジアン」フェアは、6月8日(水)〜6月14日(火)の期間で開催されます。
イトーヨーカドーと「ファイヤーホール4000」のコラボ商品が並びますので、四川料理の専門店の味を堪能したい方は、ぜひ下記リンクよりチェックしてみてください♪
※店舗により、一部商品の取り扱いがない場合がございます。