口溶けのよいカスタードクリームとしっとりふんわり食感が美味しい、ロッテの人気商品「カスタードケーキ」に、季節限定の新商品「桃のカスタードケーキ」が仲間入りしました。
春らしく明るいピンク色のパッケージにひかれて、思わず手を伸ばしました。
さっそくおやつにいただきます。
桃果汁入りの桃カスタードクリームと桃ソースが、 しっとり&ふんわり食感のケーキの中に入っているそう。美味しそうな説明で期待に胸が膨らみます!
ケーキは6個入り。ケーキが潰れないようにふんわり優しく包装されています。
たくさん入っているので、家族や仲間とシェアできるのもうれしい。
1個あたりのカロリーは121kcalです。
ケーキは黄金色でふんわり軽い、ふた口サイズ。桃の優しい甘い香りが広がります。
側面にはクリームを注入したと思われる穴があいています(笑)。
カットしてみると、ケーキの中には桃のソースと固めのホイップ入が入っています。
今の時期は気温が低く、生地はふんわりでもカスタードクリームがかたくなってしまいます。
そこで、レンジで10秒温めるのがオススメ!
生地はふわふわ、カスタードクリームがとろとろにやわらかくなり、桃のソースとよくからまってだんぜん美味しくなります。
温められてやわらかくなった濃厚カスタードクリームがあふれ出し、桃のソースは甘くて爽やか♪ ひと口ごとに、桃の風味がふわっと口いっぱいに広がります。
この季節ならではのカスタードケーキ、みなさんも家族や友人と楽しんではいかがでしょうか?