あんことバター。
生まれも育ちも違うのに、なぜか惹かれあうこの二人。
そんな二人がひとつになった、おいしいサンドができました。
ローソン「あんバターサンド」
今回ご紹介するのはローソンから発売された、罪深い味わいのスイーツ。
“とろけまクリーム”の新作、「あんバターサンド」です。
まずは原材料を見ていきましょう。
先頭はもちろんつぶあん。
小麦粉をはさんでバターとホイップクリームが続きます。
糖類、マーガリン、卵にパン酵母と、パンの材料も見受けられますね。
水平にスライスした丸パンで、あんこと板状のバター、それにホイップをサンド。
一見すると何だかチーズバーガーのようです。
でもこれはあんバター、コクはあるけど甘い甘いバーガーに違いありません。
バンズは黄色いブリオッシュ風。
一口かじればふんわり・ぽっくり・ねっとりと、3種それぞれの口当たりが出迎えます。
軽いホイップはさらりととろけ、あんこはどっしり甘さを伝え。
ひんやりバターは芳醇なコクをそえていく、定番・鉄板・間違いのないおいしさでした。
これぞまさしく罪の味
間違いのないおいしさだとは、わかっていたことではあります。
だけどやっぱりこのおいしさは、こたえられないやめられない。
あんことバターがふんわりとろり、そこにバターの香り豊かな油脂感が。
原初の味覚に訴えかける、危険な罪の味と言えるでしょう。
気になったらぜひ、体験してみてくださいね!