「ちょっとだけ食べたい…。」
「でもせっかくなら美味しくて、身体の内側から綺麗になれる物がいい。」という方に!
クリーム玄米ブラン(アサヒフードアンドヘルスケア株式会社)のご紹介です。
このクリーム玄米ブランは、現在9種類も出ている人気商品。
クリームチーズ・グラノーラ&レモン・ロイヤルミルクティー等ある中、今回は“食物繊維 黒ごまきなこ”を試食&調べてみました。
「どんな感じなのかな?」とわくわくして開けてみると、個包装の袋が2つ。
そしてその袋を開けてみてみると…。
「あれ?」
個包装の中には薄いサンドが2枚入っていました。
厚めのものが1枚入っていて、パクっと食べようと思っていたので、ちょっと想定外でした。
ですが、食べてみてこの薄さに納得!
ザクザクとした食感で、薄くてもかなり噛みごたえがあるんです。
厚かったら食べづらいかもしれません。
またこの玄米ブランは、食物繊維に特化しているためか、少しでも十分満足感があります。
(なんと2/3日分の食物繊維が入っているみたいです。)
肝心の味ですが、黒ごまが練りこまれた生地には、ほのかな塩味があって、サンドされたきな粉クリームを引き立たせています。
若干、生地に入っているブランの独特なモサモサした感じもありますが、ブランが苦手な方にも、これは食べやすいと思います。
次に、使っている素材を調べてみました。
“ブラン”とは、小麦の外皮や、胚芽の事です。
このブランで注目する栄養素は、何といっても食物繊維!
サツマイモ(100g)…1.7g
ごぼう根(生・100g)…5.7g に対し、
ブラン(100g)はなんと…50g!
ダントツすぎてびっくり!
「ごぼうやサツマイモでお通じ改善♪」なんて言ってられませんね。
この食物繊維、言わずと知れた“腸のお掃除屋さん”ですが、腸をきれいにすると、肌トラブルがなくなるとも言われています。
また、クリームに入っている“きな粉(大豆)”のイソフラボンという成分は、コラーゲンの生成を助けるとも言われ、“黒ごま”はゴマリグナンという成分が、抗酸化作用(アンチエイジング)が強力と言われています。
簡単にまとめると、これら素材は肌にいい!ということです^^
そんな素材を使った、クリーム玄米ブラン“食物繊維 黒ごまきなこ”、是非お試し下さいね。