こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
今日はおやつに食べたいピザのご紹介です♪
最近は、レンジで美味しく作れるピザがたくさん出ていますが、みなさんはどんなピザが好きですか?
私はチーズとろとろ熱々ピザも好きですが、フルーツ入りのトロピカルピザや、カスタード入りの甘々なスイーツピザも大好きです。
そんな中、明治から本格的なスイーツピザが登場しました。
発売中の明治「デザート・ピッツア ショコラ&ドライフルーツ」を食べてみたいと思います♪
明治のミルクチョコレートを思わせる赤いパッケージが、美味しそう
ピザには、チョコレートソース、その上にオレンジピール、ナッツ、ドライクランベリーがトッピング。均等に分けやすいように切り込みが入っているのが嬉しいですね。
直径は20㎝くらい
凍っていても、チョコレートの香りがすでに鼻を刺激しています。ただ、見た目的にもう少しチョコレートソースが欲しいような気もしますが、はたして…。
調理方法は、レンジでもオーブンでもOK!
今回は両方の調理方法をトライ♪
オーブン調理はアルミに乗せて、レンジ調理は中のトレーごとチンです。
出来上がり♪オーブンもレンジ調理も見ためは同じ感じ
オーブンの方からからいただきます
口の中がオレンジピールのフレッシュな香りで一杯。ドライクランベリーも弾けて爽やか〜。とてもおしゃれな気分です♪
トッピングのナッツは小さくても存在感のある食感。見ため少ないと感じたチョコレートソースですが、十分に甘さを堪能できる量です。
感動したのは、薄いながらもモッチモチ食感の生地。噛むたびにギュッギュッとする歯ごたえが、たまりません(≧∇≦)
では、レンジの方をいただきます
おっと?こちらは全体的にかなり柔らか。耳の部分だけカリッと硬めに仕上がっています。モチモチ感を味わうには、オーブン調理がおすすめです( ´ ▽ ` )ノ
ピザといえば折り込んで一気に口に放り込む!この食べ方が最高♪
ちょっと小さめのピザでしたが、思った以上に本格的で美味しかったです。
女子の集まりに喜ばれそうなおやつです。
今後、色んなバージョンの発売も期待したい♪