食べなきゃ損!?手軽に買える絶品クリーム大福♪
みなさんは、無性に和菓子が食べたくなる時ってありませんか?
今日は手軽に手に入るけど本格的な、とっても美味しいクリーム大福をご紹介しますよ~!
「和」だけど「洋」な味も同時に楽しめる、くるくるのイチオシクリーム大福・・・それは、「成城石井自家製 小倉クリーム大福」とローソンUchi Cafe Sweets「あんこや」の「純生クリーム大福」です♪
定番のロングセラー「成城石井自家製 小倉クリーム大福」
「成城石井自家製 小倉クリーム大福」は、長年のファンも多い成城石井の人気商品!
一口サイズのかわいい小さな大福が6つ入りで399円と、ちょっとぜいたくなご褒美スイーツ!
もちもちとした羽二重のお餅の中に自家製の餡と生クリームが入っていて、お茶請けにもぴったり(カロリー不明)。
箱にふくふくと並ぶ大福を見ている、なんだかほっこりした気分になりますね!
餅生地は柔らかいけれど弾力もあります。
2口くらいで食べようかと、半分に切るものの、横からとろ~っとクリームが飛び出すので1口でほおばるのが正解かも?
食べると弾力のある生地と、濃厚な生クリーム、なめらかな粒あんが絶妙なバランスで一体となり、口の中でふんわりと広がります。
それぞれの味わいが調和して…グッドです(^_-)-☆
小ぶりなのに、ぎっしりクリームとあま~い粒あんが入っていて満足感たっぷり。
ひとつ食べ始めると、ついつい手が伸びてしまうおいしさ!
家族やお友達とシェアするのもオススメです(´▽`*)
ローソン“Uchi Cafe SWEETS”の「純生クリーム大福」♪
“人気の純生クリーム大福のリニューアルです。今回は、大福の餡のつぶ感をアップしました。従来は餡と鹿の子(煮豆)を2:1で混合していたものを、1:1にすることで、煮豆のつぶ感をアップした新大福です。”
ローソンの「ウチカフェスイーツ」の本格和菓子「あんこや」は大のお気に入りシリーズ!
価格は124円(税込134円)でカロリーは151kcalです。
「あんこや」には、①美味しいあんこ②冷やして食べる和スイーツ、③小ぶりサイズ&甘さ控えめ、という3つのこだわりがあるそうです。
和菓子の主役「あん」は、香ばしい小豆本来の風味が楽しめる北海道小豆「ゆめむらさき」を氷砂糖で仕上げた、シンプルかつ奥が深い味わい。
「良い物を少しだけ」という、女性に嬉しい高品質スイーツなんです。
なかでもこの「純生クリーム大福」は、餡と生クリームの相性がとてもよく、何度もリピしているのですが、いつのまにかリニューアルしたのですね!(^^)!
カットすると、ゆめむらさき小豆のつぶ餡と、口どけのよい純生クリームがたっぷり。
原材料は粒あんではなく、「甘納豆」となっており、甘さ控えめの小豆は固茹でで、コリコリ、ホクホクした豆の食感がしっかり感じられます。
豆の味が際立つ小豆と、濃厚な生クリームのコクが口のなかに広がります。
あ~幸せ(*´ω`*)
それを包むのは、手で持つのが難しいくらいしっとり柔らかなお餅。ひんやりとした舌ざわりは、これから暑くなる季節でも美味しくいただけますね。
いかがでしたか?
あんこと生クリームの相性のよさは、みなさんもご存知だと思いますが、今日ご紹介した「成城石井自家製 小倉クリーム大福」とローソン「あんこや」の「純生クリーム大福」は、なかでも特にオススメ(´艸`*)
甘さでごまかすことがない、素材の良さがはっきり判る上質のスイーツです!
気になった方は、ぜひ探してみてくださいね♪