突然ですが、あなたは“きのこ派”ですか? “たけのこ派”ですか?
私は前者でありまして・・・“きのこ派”のテンションが上がる・・・
春の新作「きのこの山 いちごの練乳仕立て」を買ってきました♪♪
ピンクのパッケージがなかなかラブリー。
イチゴ+練乳とは、鉄板の組み合わせですね。
では、いただきまっす~♪ パリパリパリ~(←箱を開ける音です)。
あっ、かわいい!
中袋までピンクです!
さらにこのかわいい袋を開けると・・・
「☆きのこの宝石箱や~!!!☆」
(ちょっと古いですが許してください)
ピンクとミルク色のチョコの傘をかぶったきのこがモリモリに入ってます♪
カワイイ~!! 食べるのがもったいない~!!
ストラップにしてしまいたいぐらいカワイイです!
でも、でも、でもぉ~食べちゃいますよっ♪
お味の方は・・・
イチゴチョコが甘酸っぱい!!
練乳チョコのねっとりとした甘みと混じって、うん、確かにイチゴの練乳がけの味がします。
イチゴ狩りの気分です♪
チョコが濃厚なのにしつこい感じがしないのは、きのこの山ならではのクラッカーとの組み合わせのおかげですね。クラッカーのサクサク感が軽い食べ心地にしてくれます。
(お約束の「チョコ部分を先に食べて、クラッカーは後から食べる」というのは、この商品に限ってはナシかな~)
紅茶を飲みながら食べたところ、イチゴの残り香がふわっと混じり、ストロベリーティーのような味わいも楽しめました。
一人で一箱はキツイかな?・・・と思っていましたがペロリ! ついつい完食してしまいました。
その後、満腹感が結構つづいて、なかなかお腹が減らず(苦笑)
良い子は一箱を一気に食べると夕飯にひびきますから、お腹の空き具合と相談して量を加減しましょうね♪