みなさん、パクチーは食べたことありますか?
パクチー好きならきっと食べてみたくなるだろう商品を、寄り道したお店でみつけました(*◎v◎*)
主役はパクチー
じゃん♪「パクチー焼きそば」
もちろん、私も大好きなパクチー。
普通は、生春巻きや、麺類、揚げ物の付け合わせなどなど、料理のアクセントとして使われることが多い香味野菜ですよね。
パクチー
今回見つけたこの「パクチー焼きそば」は、名前の通り主役が“パクチー”
豚肉はもちろん、キャベツさえもない、香草と麺だけのインスタント焼きそば。
よほどパクチーが好きでないと、手に取らない商品かもしれませんね(笑)
私は、とっても楽しみですけど(*≧∪≦)♪
パクチー好きもうなる!?
開封前に…パッケージに気になる記載を発見(*pωq*)
パクチー好きもうなる!
パクチー好きもうなるとは、販売者の自信が伝わってきますねぇ。
インスタント袋麺によく見るタイプのこちらですが、パクチー好きをうならせるために、調味料はどんなものを用意したの…?
乾麺+スープの素、香味油、乾燥野菜
乾燥野菜の袋の中に乾燥パクチーが入っているようで、実は開ける前からパクチーの香りがプンプン(笑)
しかも、いい香り✳︎❇︎確かにこれはうなるかもしれない…(¬∀¬)
早速、作っていきまましょう(*・∀-)b!
パクチー焼きそばcooking!
作り方を確認
1.麺をゆでる
2.麺を茹でている間に深めの容器に調味料を全て入れる
3.茹で上がった麺を湯切り
※油切りはしすぎない方がいいそうです
4.調味料類とあえたら完成
じゃあ、麺を茹でている間に調味料を用意しましょう(^-^)b
乾燥パクチーは微塵の状態
茹で上がった麺は湯切りし過ぎず、熱々のうちに調味料とあえます〻
しっかり絡めて…
初めてのパクチー焼きそば
完成( ・∀・)ノ!
なんだか、めっちゃシンプル(´艸`(笑)
パクチーが微塵状態だから、パクチー焼きそばというか、“ザ・焼きそば”(もはや、焼いてもいませんが^^;)じゃないですか?でも、良い香り✳︎❇︎
冷めないうちに、いただきます(゚∀゚人)!
シンプルだけど、しっかりした味。
鶏だしベースの濃いめの塩気と、パクチー特有の香りにめいっぱい包まれます♪♪
日本の塩焼きそばとは全く異なる味わい(≧∀≦)++
麺は湯切りを適度に、水分を残したおかげで弾力を感じる良い食感に仕上げられました。
香味油が入っているから、ツルツルの麺♪
とことんパクチーを愉しむ
そして、パッケージにはさらにオススメの食べ方が。
生パクチーのトッピングがポイントなんだそうd(゚∀゚*)
ならば、ここは足さないと!
パクチー増し増し〜
生のパクチーが加わると更に本格的な味♪
彩りもくわわって、見ためも良くなりました(´艸`*)
クオリティのかなり高いインスタント焼きそばだと思います(パクチー好きにとっては!)
本場ベトナムの屋台にもありそうだなぁ(゚∀゚*)++
そうは言っても、インスタントでしょう?と思った方、良かったらぜひお試しを♪
そして、感想聞かせてください( ´ ▽ ` )ノ