アロエヨーグルト好きの心を動揺させるスイーツがローソンから出ちゃいましたね。
「ローソン プレミアム アロエ入りヨーグルトクリームのロールケーキ」
アロエ入りのロールケーキですか・・・
シンプルな生クリームでなく、ヨーグルトクリームにしているところがニクイですっ☆
では、袋オープン!
のってますのってます! たっぷりクリームの上に、アロエちゃんたちが!
1カットが結構大振りです。
スポンジ生地が紫色なのは、ブルーベリーを使っているからのようです。
ヨーグルトとブルーベリー・・・これまた鉄板の組み合わせですね。
♪クリームにスプーンをさくっと入れて・・・
まずはクリーム+アロエだけでいっただきま~す♪
シャムシャムシャム・・・(←噛んでいる音です)
口の中でクリームが先に消えて、アロエだけが残りました。
シャクシャクとプニプニの中間のような食感を味わって・・・ゴクン!
なんていうか・・・まとまっていない・・・時間差攻撃みたいな味わいです。
次に、スポンジ生地+クリームだけで、ひと口。
うん、こちらはふわふわのスポンジ生地とクリームがなじんで、同時に口の中で溶けていく感じです!
ブルーべりーの風味とヨーグルトの酸味がいいかんじです♪
では、全部まとめて・・・アロエ+クリーム+スポンジ生地、いっきま~す!
あ、まとまりが良くなりました! 口の中で3つがなじむ感じです。
やっぱりアロエが最後まで残りますが、食感がアクセントになって楽しいです。
これはアリですね!
でも、アロエが少ないような・・・??
クリームの中にもアロエが隠れているかなと思ってクリームを掘りましたが、見当たりませんでした。
「ローソンさん、ぜひアロエ増量願います!」
・・・と思いましたが、5口目でハッとしました!
アロエが多すぎると、食感が強すぎて、ロールケーキとクリームのふわふわ感に勝ちすぎてしまうのではないでしょうか???
アロエがこれぐらいの量だから「ふわふわのロールケーキが主役で、アロエがいい味出す脇役」をキープできるのではっ!?
(ローソンの開発者さん、どうですかっ~~~???)
ほどほどが、おいしさを生むんですね。
ふむっ! またひとつ会得したりっ! (←何キャラ?)