暑い…今年の関東はまれに見る猛暑だそうです。
こんな36度のとろけそうな日、食べたいものって何でしょう。
冷たいアイス?さっぱりフルーツ?つるっとしたお蕎麦?
否。
暑いからこそ、アツい食べもの!たとえば、ガツンと胃に響く揚げもの、辛ければなおよし!
すなわち…7月28日(火)発売のローソン「揚げピザ アラビアータ」なんてねっ!!
牛肉・豚肉に、オリーブオイルで香りが出るまでじっくりと炒めたにんにくと唐辛子を加え、さらにローレルやオレガノなどのハーブを加えた本格的アラビアータです。
そうそう、こういうの!こういうの待ってたの!!
辛いものがたっぷり入ったアツアツの揚げもの!!
なんだか生地も赤い!見た目だけでも期待を高めてくれます。
これ、生地美味しい!サックサクです!!
ぶっちゃけ、この生地だけでも食べたいくらい(笑)
食べ進めていくと…なかなかのガーリック臭が鼻孔にやってきた!
しかし夏場の揚げものはこれくらいパンチがないと面白くないと思います。
そして、本丸の具はというと…おぉっ!まさにアラビアータ!!
トマトベースでハーブを効かせた濃い味の挽き肉がGOOD。
一口目はそうでもないのですが、徐々に唐辛子の辛さがやってきます。
これですよ!暑い日は、汗かきながらこういう熱辛いものを食べるのがイイんですよ!
しかしそうなると、酒が飲みたくなってしまうのがパグ美の悪いクセなわけで…。
出でよ、「-196℃ストロングゼロ 冷凍みかん」!
キタコレ!この夏限定の冷凍みかん!!
みかん浸漬酒と果汁を使用した果実感たっぷりのお酒♥
とってもフルーティですがアルコール度数8%はだてじゃない…けっこう酒の味強いです(笑)
その濃い酒を味方につけて思い切りグビっとイくのがオススメです。
照りつける太陽、灼熱の真夏。
うだるような猛暑日に、ストロングゼロで揚げピザを流し込む…これ以上の幸せなんてあるのでしょうか?!
ガツンとアツい揚げピザアラビアータと-196℃ストロングゼロ 冷凍みかんのゴールデンコンビ、ぜひお試しいただきたく思います♪
夏バテなんかしているヒマなし!今すぐローソンにGO!!