桜の便りも届いはじめたので、私すなっち、ひとり“春のパンまつり”を開催いたしま~す~♪ (白いお皿はもらえませんよっ)
今回は「ローソン あまおう苺のサンド」をいただきます。
イチゴの断面、デカッ!! クリームの層、厚っ!
見た目がスゴイです。
食べやすさを考えるとイチゴの断面はパン側に向けてはさんだ方がいいのでしょうが、
ローソンさんったら、ビジュアル重視。
お皿に出しみましょう。きれいですね~♪
イチゴの宝石箱や~(あ、これ、前にも使いましたね)
・・・っと観察している間に、クリームが溶けてくるという非常事態発生!
いったん撤収、冷蔵庫のフリーザへしまいます。
待つこと5分。もういいかな。
このままパクッといきたいところですが、カットしてみま~す♪
パンの奥にもイチゴを発見!
サンドイッチ1つにつき、カットされたイチゴが4つ入っていました。
まずは、解体して・・・(しなくていいのに、せずにいられないのです~)、イチゴだけを一口♪
甘いっ! さすが“あまおう”です! フレッシュでみずみずしい~
では、サンドイッチとして、丸ごとガブリ!
むっ! イチゴが変わらず甘い! おいしい!
カスタードとホイップクリームが甘さ控えめながら、風味とふわふわトロ食感がちゃんと効いています。きっとイチゴのおいしさを生かすことを最優先に考えたんでしょうね。それぞれの甘さのバランスが絶妙で、全体としてのまとまりがとてもいいかんじです! やりますな、ローソンさん!
パンもフカフカと柔らかく、口の中でイチゴと2つのクリームが相まって・・・なんてリッチな味わいで優しいんでしょ♪
最初見たときは、「こんなに分厚くちゃ、重くて2つも食べられないよ~」と思いましたが、
1人でペロリ2つ完食っ!
スイーツを2つ食べると罪悪感を感じますが・・・
これは、サンドイッチですからっ☆無問題、無罪放免でありますねっ!? ねっ!?
限りなくスイーツに近いサンドイッチ、万歳であります♪
期間限定商品だったのですが、来年もローソンさんぜひ!