ラーメンなの?焼きそばなの?
サッポロ一番「焼きそば みそラーメン味」
今日は、思わず二度見してしまった“カップ焼きそば”をご紹介!
パッケージデザインは、アノ“みそラーメン”なんだけど、なんせこちら“焼きそば”です。
もう、ややこしいな〜。
結局、焼きそば?それともラーメン?百聞は一見にしかず!早速作って実っっっ食だ!
みそラーメン味焼きそばcooking
普通のインスタント焼きそばの作り方
ラーメンと焼きそばの合体?となると…作り方に何か特徴があるのかな?
…と思って見たけど、湯切り後に調味料を入れる、よくある作り方。
液体ソース&七味スパイス、具はわずかなキャベツとニンジン
さて、ペペッとビニールをはがして開封すると、中には定番の四角の乾麺と調味料類。
こっちも特に気になるところはない…ん??
液体ソースとは…
液体ソース?味噌は?まさか、“ソース焼きそば みそラーメン味”ってこと???
ますますややこしいことになるぞ!?
と、と、とりあえず、作ろ!(混乱するわぁ~)
“みそラーメン”の香りプンプン
湯切りした麺に液体ソースを投入して納得!
このソース、アノ“みそラーメン”の香りがいっぱい。目をつぶったら、目の前にラーメン丼の映像が浮かんじゃう。
さあ、気になる味は?
みそ色に染まった麺に七味をかけて…出来上がり
よおくまぜて…ずるずるっと。
“みそラーメン”味、再現度高ッ!
不ー思ー議~。超“みそラーメン”味!なのに食感は焼きそば。なんだかおかしくて、思わず笑っちゃう(笑)汁なしで“みそラーメン”を作ったらこんな感じ?
お好みか、お好みじゃないかはぜひ実際に食べて確かめてみてくださいね。
みなさんからのクチコミ、お待ちしています!