こんにちは、まなです♪
みなさん、チーズ蒸しケーキってどんな風に食べますか?
そのまま派?それとも凍らせる派?
なんと第一パンから、トーストして温めて食べる、という新提案が!!
どんな食感か気になる~、ということで実際に食べてみました♪
第一パン「トーストチーズケーキ」
赤いパッケージが目印♪
名前やパッケージも、トーストして食べることを全面に押し出した商品です!
そのままの状態は、普通のチーズ蒸しケーキのような見た目。
さっそく温めてみます!
パッケージの裏に温め方の説明が書いてあります。
蒸しケーキの下側にチーズが付いているので、ひっくり返してチーズ側を上にしトースターで温めます。
が、しかし。ここでお詫びが!上下を間違えて温めてしまいました、ご了承ください!!
みなさんは上下を逆にしないように気をつけてくださいね。チーズの部分が上側です!
断面はこんな感じです、ふわふわ!
常温の状態よりもグッと、ふわふわ感が増します。
ふわっと甘い蒸しケーキに、トーストによる香ばしさ、チーズの塩気とがいいバランスで、また食べたくなる味です!
クチコミの評価は?
もぐナビに寄せられたクチコミをご紹介していきます!
チーズはトーストでとろけて、正にとろけるチーズのような、甘くない塩気のあるチーズ。ケーキはほんのり甘い、ミルク味。
—
表面のチーズがとろけておいしそうです!
裏面チーズが焦げて香ばしくてチーズケーキ部分はふんわりで美味しいです(^^)面白くておいしいチーズケーキでした*\(^o^)/*
—
この新感覚は一度試してみるべきですね♪
蒸しケーキを焼くという発想はありませんでしたが、今度は別の蒸しケーキも焼いてみたくなりました。
—
温めると想像以上にふわふわです、他の蒸しパンでも試したいっ!
いかがでしたか?
塩気のあるチーズと蒸しチーズケーキの組み合わせも新しいですし、蒸しパンをトースターで焼く、というのは新定番になるかもしれませんね?
この商品は関東・中部・関西・四国エリアにて発売中です♪
みなさんも是非お試しあれ!!